اتّصال بين عراقجي وبن فرحان... "تحذير من التصعيد"

ايران 28-01-2026 | 16:27

اتّصال بين عراقجي وبن فرحان... "تحذير من التصعيد"

أمس الثلاثاء، تلقّى بن سلمان اتّصالاً هاتفياً من بزشكيان.
اتّصال بين عراقجي وبن فرحان... "تحذير من التصعيد"
بن فرحان وعراقجي. (أرشيف)
Smaller Bigger

أجرى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مباحثات هاتفية اليوم الأربعاء مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان "استكمالاً لمشاورات عراقجي الدبلوماسية"، وفق ما أفادت وكالة "تسنيم".

خلال الاتّصال، استعرض وزيرا خارجية إيران والسعودية "القضايا التي تناولها الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، وتبادلا وجهات النظر حول التطوّرات الإقليمية والدولية".

وحذّر المسؤولان من "العواقب الخطيرة لأي تصعيد للتوتّرات في المنطقة على السلام والاستقرار الإقليميين".

 

عراقجي. (أرشيف)
عراقجي. (أرشيف)

 

وأكّدا "المسؤولية المشتركة لجميع دول المنطقة وجهودها المشتركة للحفاظ على الاستقرار والأمن فيها".

أمس الثلاثاء، تلقّى بن سلمان اتّصالاً هاتفياً من بزشكيان.

وأكّد بن سلمان "موقف المملكة في احترام سيادة الجمهورية الإيرانية الإسلامية، وأن المملكة لن تسمح باستخدام أجوائها أو أراضيها في أي أعمال عسكرية ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية أو أي هجمات من أي جهة كانت بغض النظر عن وجهتها".

الأكثر قراءة

ثقافة 4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
لبنان 4/20/2026 9:05:00 PM
تحذير من نقابة المهندسين في بيروت: رسائل مجهولة تحمل اسمنا وتعرّضكم للاختراق من جهات معادية… See more