بينهم لاريجاني... عقوبات أميركية على مسؤولين إيرانيين بسبب قمع الاحتجاجات

ايران 15-01-2026 | 18:01

بينهم لاريجاني... عقوبات أميركية على مسؤولين إيرانيين بسبب قمع الاحتجاجات

الخزانة الأميركية فرض عقوبات اقتصادية على مسؤولين أمنيين إيرانيين وشبكات مصرفية
بينهم لاريجاني... عقوبات أميركية على مسؤولين إيرانيين بسبب قمع الاحتجاجات
أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني.
Smaller Bigger

أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الخميس، فرض عقوبات اقتصادية على مسؤولين أمنيين إيرانيين وشبكات مصرفية، على خلفية قمع الاحتجاجات في الجمهورية الإسلامية.

 

وتستهدف العقوبات خصوصاً أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني ومسؤولين آخرين، وفقاً لبيان صادر عن وزارة الخزانة الأميركية. 

 

طهران (أ ف ب).
طهران (أ ف ب).

 

وقال وزير الخزانة سكوت بيسنت إنّ "الولايات المتحدة تقف بحزم إلى جانب الشعب الإيراني في مطالبته بالحرية والعدالة".

 

"منح إيران فرصة"... السعودية وقطر وعُمان تقنع ترامب بعدم شن هجوم!
قادت السعودية وقطر وعُمان جهوداً مكثفة لإقناع الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالعدول عن شنّ هجوم على إيران على خلفية حملة قمع الاحتجاجات، خشية أن يؤدي إلى "ردات فعل خطيرة في المنطقة"، على ما أفاد مسؤول سعودي رفيع المستوى وكالة "فرانس برس" اليوم الخميس.

الأكثر قراءة

ثقافة 4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
لبنان 4/21/2026 3:10:00 AM
التحقيق فُتح مطلع الشهر الجاري...
لبنان 4/21/2026 10:32:00 AM
طهران تتمسّك بالسيطرة على القرارات الإستراتيجية اللبنانية، بما فيها قرار الحرب والسلم من خلال "حزب الله"، وتطالب بأداء حكومي يمتثل لترك القرار العسكريّ والأمنيّ الإستراتيجيّ في لبنان لمحور "الممانعة"