الخطوط الجوية التركية تستأنف رحلاتها إلى طهران

ايران 15-01-2026 | 10:43

الخطوط الجوية التركية تستأنف رحلاتها إلى طهران

لم تأخذ تركيا، التي تشترك في حدود مع إيران لأكثر من 500 كيلومتر، موقفاً إزاء الوضع في الجمهورية الإسلاميّة
الخطوط الجوية التركية تستأنف رحلاتها إلى طهران
طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية.
Smaller Bigger

استأنفت الخطوط الجوية التركية رحلة واحدة على الأقل إلى طهران الخميس، وحدّدت موعداً لرحلة أخرى في وقت لاحق من صباح اليوم نفسه، بعد تعليق رحلاتها منذ الجمعة الفائت، وفق ما أعلن موقعها الإلكتروني.

وغادرت الرحلة الأولى عند الساعة التاسعة صباحاً بالتوقيت المحلي (السادسة صباحاً بتوقيت غرينتش)، وحُدّد موعد رحلة أخرى عند الساعة 10,50 صباحاً (7,50 صباحاً بتوقيت غرينتش)، على ما ذكر تطبيق مطار إسطنبول الذي انطلقت منه الرحلة وستنطلق الثانية.

 

جانب من احتجاجات إيران. (أ ف ب)
جانب من احتجاجات إيران. (أ ف ب)

 

 

ولم تأخذ تركيا، التي تشترك في حدود مع إيران لأكثر من 500 كيلومتر، موقفاً إزاء الوضع في الجمهورية الإسلاميّة وتواصل حظر التظاهرات الداعمة للاحتجاجات الإيرانية التي بدأت في 28 كانون الأول/ديسمبر.

وبحسب منظمة "حقوق الإنسان في إيران" (إيران هيومن رايتس) التي تتخذ من النروج مقرا، قُتل ما لا يقل عن 3428 شخصاً واعتُقل 10 آلاف خلال الاحتجاجات.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/14/2026 10:41:00 AM
صنّفت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ثلاثة فروع لجماعة الإخوان المسلمين كمنظّمات إرهابية.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات