هل اتفق ترامب ونتنياهو على جدول زمني لعمل عسكري مستقبلي ضد إيران؟

هل اتفق ترامب ونتنياهو على جدول زمني لعمل عسكري مستقبلي ضد إيران؟

نتنياهو أثار مخاوف إسرائيل بشأن برنامج إيران الصاروخي.
هل اتفق ترامب ونتنياهو  على جدول زمني لعمل عسكري مستقبلي ضد إيران؟
ترامب ونتنياهو خلال لقائهما قبل يومين (أرشيفية)
Smaller Bigger

أفاد موقع "أكسيوس" اليوم الأربعاء، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لم يتفقا على جدول زمني أو تفاهمات بشأن عمل عسكري مستقبلي ضد طهران، لكن نتنياهو أثار مخاوف إسرائيل بشأن برنامجها الصاروخي وجهود حزب الله لإعادة بناء ترسانة صواريخه بعيدة المدى في لبنان.

 

وأضاف أن ذلك جاء خلال مناقشة نتنياهو إمكانية شن هجوم على إيران مرة أخرى في عام 2026، خلال اجتماعه مع ترامب.

 

وتابع الموقع أن ترامب من المرجح أن يدعم ضربة ثانية لإيران إذا رأت الولايات المتحدة أن طهران تتخذ خطوات حقيقية وقابلة للتحقق لإعادة بناء برنامجها النووي.

 

وأطلق نتنياهو ومسؤولون إسرائيليون آخرون تحذيرات في الأسابيع الأخيرة بشأن قيام إيران بإعادة بناء برنامجها الصاروخي.

 

جانب من الاجتماع (أرشيفية)
جانب من الاجتماع (أرشيفية)

 

وناقش نتنياهو خلال الاجتماع مع ترامب وضع البرنامج النووي الإيراني بعد ستة أشهر من الحرب مع طهران، وعرض على ترامب مخاوف إسرائيل بشأن برنامج الصواريخ.

 

وكان ترامب استقبل نتنياهو مساء أول أمس الاثنين في منتجع مارالاغو في فلوريدا بعد وقت قصير من اجتماعه بوزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو برفقة جاريد كوشنر وستيف ويتكوف مستشاري ترامب.


يذكر أن ترامب قال بعد الاجتماع مع نتنياهو إنه إذا حاولت إيران إعادة بناء برنامجها النووي، فإن الولايات المتحدة ستدمره مجددا، مضيفا أنه يفضل إبرام اتفاق نووي مع طهران.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/30/2025 5:55:00 PM
إطلاق نار كثيف قرب قصر الشعب والمزّة 86 في دمشق، مع أنباء غير مؤكدة عن عملية اغتيال.
المشرق-العربي 12/30/2025 8:12:00 PM
شقيق أبو عبيدة يكشف تفاصيل عن اشتباك خاضه الناطق السابق باسم القسام في شمال غزة
المشرق-العربي 12/30/2025 11:15:00 PM
المرصد السوري يرد على نفي الرئاسة السورية لاطلاق نار في محيط قصر الشعب 
المشرق-العربي 12/31/2025 4:06:00 PM
قدّم مخلوف نفسه بصفته ناصحاً لا قائداً سياسياً، مستخدماً لغة دينية واضحة تميل إلى الوعظ وإلى ادّعاء امتلاك معرفة خاصة بما سيأتي.