بعد توقيفها في إيران... نرجس محمدي في وضع صحي "سيء"

ايران 15-12-2025 | 15:52

بعد توقيفها في إيران... نرجس محمدي في وضع صحي "سيء"

أمضت نرجس، الحائزة على جائزة نوبل للسلام لعام 2023، أكثر من 10 سنوات من حياتها في السجن.
بعد توقيفها في إيران... نرجس محمدي في وضع صحي "سيء"
نرجس محمدي (مواقع)
Smaller Bigger
نُقلت الإيرانية حائزة جائزة نوبل للسلام نرجس محمدي مرتين إلى المستشفى بعد نحو ثلاثة أيام من اعتقالها، وبدت "في وضع صحي سيئ" خلال أول اتصال هاتفي لها منذ توقيفها، بحسب ما أفادت مؤسسة داعمة لها اليوم الاثنين.




وأوضحت مؤسسة نرجس محمدي في بيان أنّ الأخيرة تعرّضت خلال اعتقالها "للضرب العنيف والمتكرر بالعصي على الرأس والرقبة"، مضيفة أنّه خلال المكالمة "لم تكن حالتها الجسدية جيدة وبدت بوضع صحي سيئ".


نرجس محمدي (أ ف ب)
نرجس محمدي (أ ف ب)


ودعا ناشطون من المجتمع المدني الإيراني، من بينهم المخرج جعفر بناهي، إلى "الإفراج الفوري وغير المشروط" عن محمدي وغيرها من الناشطين الذين أُوقفوا الجمعة.


منظمات حقوقية تندد بإعادة اعتقال الناشطة نرجس محمدي في إيران



وأمضت نرجس، الحائزة على جائزة نوبل للسلام لعام 2023، أكثر من 10 سنوات من حياتها في السجن، وبدأت آخر فترات احتجازها في تشرين الثاني/نوفمبر  2021، عندما اتُهمت بإطلاق "دعاية ضد الدولة" و"العمل ضد الأمن القومي" والانتماء إلى "منظمات غير قانونية".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 12/16/2025 5:27:00 AM
الملاحقات ستطال كل من ترتبت عليه ضرائب ولم يقم بتسديدها، سواء كانوا شركات تتهرب من الضرائب بشكل منظم، أو أفرادا أفادوا من أعمال "صيرفة" من دون الالتزام بالواجبات الضريبية.
سياسة 12/16/2025 1:22:00 PM
وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام.