إيران... مشروبات كحولية مغشوشة تقتل 4 أشخاص!

ايران 30-11-2025 | 15:24

إيران... مشروبات كحولية مغشوشة تقتل 4 أشخاص!

يُحظر استهلاك الكحول وبيعها في الجمهورية الإسلامية.
إيران... مشروبات كحولية مغشوشة تقتل 4 أشخاص!
كحول. (أرشيف)
Smaller Bigger

قتل أشخاص على الأقل إثر تناولهم مشروبات كحولية مغشوشة في إيران، حيث يُحظر بيع الكحول، وفق ما أفادت وسائل إعلام رسمية في وقت متأخّر السبت.

وأفادت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية (إرنا) نقلاً عن مسؤول طبي محلي أن "تناول مشروبات كحولية محضرّة منزلياً أدّى إلى وفاة 4 أشخاص وتسمّم 5 آخرين في إيرانشهر (جنوب شرق) خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية".

وأشار المسؤول إلى أن "مصابَين يعالجان في العناية المركزة".

يُحظر استهلاك الكحول وبيعها في الجمهورية الإسلامية، لكن وسائل الإعلام تبلّغ بانتظام عن حالات تسمّم مميتة بسبب الكحول المهرّب، وهو متوافر بسهولة.

 

علم إيران. (أرشيف)
علم إيران. (أرشيف)

 

وفي إيرانشهر، "حدّدت الشرطة واعتقلت 3 من موزّعي المشروبات الكحولية"، وفق ما ذكرت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

يُستثنى من هذا الحظر الأقلّيات غير المسلمة فقط (المسيحيون واليهود والزرادشتيون)، شرط عدم تناولهم الكحول في الأماكن العامة.

الأحد الماضي، جرى إيقاف لاعب كرة قدم من أحد أشهر أندية البلاد بعد انتشار مقطع فيديو يُظهره وهو يحمل كأسا من الكحول. 

في تشرين الأول/أكتوبر 2024، أعدمت السلطات الإيرانية 4 أشخاص بتهمة بيع الكحول المغشوش والتسبّب في وفاة عدد من الأشخاص.

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال 5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان 5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...