إعدام 6 أشخاص في إيران بتهمة التخابر مع إسرائيل

ايران 04-10-2025 | 07:25

إعدام 6 أشخاص في إيران بتهمة التخابر مع إسرائيل

السلطة القضائية قالت إنهم أعضاء في مجموعة "إرهابية" ودينوا بتهمة شن هجمات مسلحة في محافظة خوزستان 
إعدام 6 أشخاص في إيران بتهمة التخابر مع إسرائيل
صورة تعبيرية تشير إلى عمليات الإعدام التي تحصل في طهران.
Smaller Bigger

أعلنت السلطة القضائية في إيران السبت أنها نفذت حكم الإعدام بستة أشخاص قالت إنهم أعضاء في مجموعة "إرهابية" ودينوا بتهمة شن هجمات مسلحة في محافظة خوزستان في جنوب غرب البلاد.

 

تحركات احتجاجية في إيران (أرشيفية).
تحركات احتجاجية في إيران (أرشيفية).

 

 

 

وقالت السلطات القضائية عبر موقع "ميزان أونلاين"، "نفذ فجر اليوم حكم الإعدام في حق ستة انفصاليين إرهابيين ارتكبوا في السنوات الأخيرة سلسلة من العمليات المسلحة والتفجيرات مستهدفين أمن محافظة حوزستان".

 

وأضافت: "اعترف المتهمون بتخطيط وتنفيذ عدة عمليات دموية منها اغتيال أربعة من المدافعين عن الأمن وعملية تفجير في مدينة خرمشهر بإقليم خوزستان جنوب غرب إيران".

 

وتابعت أنه بالإضافة إلى دورهم "في عمليات إرهابية، كانت العناصر المذكورة على اتصال بالكيان الصهيوني وتلقت دعماً من جهات أجنبية معادية".

 

وأشارت إلى أن أعمال الإرهابيين الذين تم تنفيذ حكم الإعدام بحقهم شكلت تهديداً متكرراً لأمن وسلامة المواطنين في خوزستان على مدى الأعوام الماضية".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/27/2025 1:37:00 PM
بعد عامٍ على الهزيمة، تسلّط رؤية نابليون الضوء على أسباب خسارة الحزب.
شمال إفريقيا 11/27/2025 10:52:00 AM
وفاة الإعلامية المصرية هبة الزياد بشكل مفاجئ خلال نومها، في رحيل غير متوقع شكّل صدمة واسعة لدى متابعيها
لبنان 11/26/2025 3:37:00 PM
من خلال الكشف الذي أجرته شعبة المعلومات، تبيّن أن أفراد العصابة أحدثوا فجوة في الجدار الخلفي للمحل من جهة منزل مهجور، وتمكّنوا عبرها من الوصول إلى متخت المتجر.
لبنان 11/26/2025 5:55:00 PM
تمّ تعديل التعاميم بحيث تمّ السماح للموسسات الفردية والجمعيات المرخصة من المراجع المختصة (خيرية أو دينية) الإفادة من التعميمين.