زيلنسكي وأردوغان يبحثان المحادثات المرتقبة بين كييف وموسكو وواشنطن

تركيا 31-10-2026 | 19:22

زيلنسكي وأردوغان يبحثان المحادثات المرتقبة بين كييف وموسكو وواشنطن

قال الرئيس الأوكراني إنه اتفق على أن تزيد تركيا دعمها لقطاع الطاقة الأوكراني.
زيلنسكي وأردوغان يبحثان المحادثات المرتقبة بين كييف وموسكو وواشنطن
أردوغان وزيلنسكي (رويترز)
Smaller Bigger

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي اليوم السبت إنه بحث مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان المحادثات الثلاثية المرتقبة بين مفاوضي السلام الأميركيين والأوكرانيين والروس.

وأضاف أن من المتوقع عقد المحادثات في أوائل تشرين الثاني/ نوفمبر، موضحا أن كييف ترغب في إشراك أوروبا وربما تركيا في المناقشات حول كيفية إنهاء الحرب التي دخلت الآن عامها الخامس.

كما قال زيلنسكي، الذي يزور اسطنبول حاليا، إنه اتفق على أن تزيد تركيا دعمها لقطاع الطاقة الأوكراني في ظل تعرضه لهجمات روسية متصاعدة.

 

ماركو روبيو (أرشيفية)
ماركو روبيو (أرشيفية)

 

من جهة أخرى، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو اليوم إنه تحدث لفترة وجيزة مع نظيره الروسي سيرغي لافروف خلال اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين في أتلانتا بولاية جورجيا، حول إمكانية عقد لقاء بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين في الصين خلال قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي (ابك) الشهر المقبل.

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/29/2026 7:32:00 PM
عُيّن الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني اعتباراً من 29 تشرين الأول/أكتوبر 2026، بعد مسيرة عسكرية وأكاديمية.
شمال إفريقيا 10/29/2026 6:41:00 PM
صفقة سلاح روسية لإثيوبيا تتزامن مع زيارة السيسي لموسكو وتثير تساؤلات في القاهرة بشأن حسابات بوتين ومصالح روسيا بين مصر والقرن الأفريقي، ومستقبل العلاقات.
اقتصاد وأعمال 10/30/2026 9:08:00 AM

انخفاض البنزين وارتفاع المازوت... كم بلغت الأسعار؟

أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.