تعرض نظام التصويت في موسكو لهجوم إلكتروني خلال الانتخابات البرلمانية

أوروبا 19-09-2026 | 12:17

تعرض نظام التصويت في موسكو لهجوم إلكتروني خلال الانتخابات البرلمانية

تعرض نظام التصويت الإلكتروني في موسكو لهجوم قوي خلال الانتخابات البرلمانية، واللجنة الانتخابية تؤكد السيطرة على الوضع والتصدي للهجمات.
تعرض نظام التصويت في موسكو لهجوم إلكتروني خلال الانتخابات البرلمانية
مركز اقتراع في موسكو خلال الانتخابات البرلمانية الروسية. (أ ف ب)
Smaller Bigger

نقلت وكالة إنترفاكس للأنباء عن رئيسة اللجنة الانتخابية المركزية الروسية اليوم السبت قولها إن نظام التصويت الإلكتروني في العاصمة موسكو تعرض لهجوم قوي خلال الليل في خضم الانتخابات البرلمانية، لكن الوضع لا يزال تحت السيطرة.

 

مركز اقتراع في موسكو خلال الانتخابات البرلمانية الروسية. (أ ف ب)
مركز اقتراع في موسكو خلال الانتخابات البرلمانية الروسية. (أ ف ب)

 

ووفقاً لوسائل الإعلام الرسمية قالت إيلا بامفيلوفا إن الهجمات مستمرة لكن يجري التصدي لها جميعاً بنجاح.

وبدأ الروس التصويت أمس الجمعة في انتخابات برلمانية تستمر ثلاثة أيام.

من ناحية أخرى، ذكرت وسائل إعلام حكومية نقلاً عن وزارة الشؤون الرقمية الروسية أنها سجلت محاولة تخريبية استهدفت خطوط الاتصالات في أقصى شرق البلاد، لكن الهجوم تم إحباطه واستؤنفت جميع الاتصالات.

وبدأ الروس التصويت أمس الجمعة في انتخابات برلمانية تستمر ثلاثة أيام. وكان الرئيس فلاديمير بوتين قد اتهم أوكرانيا في وقت سابق بمحاولة التدخل في الانتخابات، دون تقديم أدلة.

ومن المرجح أن يستخدم الكرملين نتيجة الانتخابات دليلا على الدعم الشعبي الواسع لسياسات بوتين، ولا سيما لقيادته لأكثر الصراعات دموية في أوروبا منذ الحرب العالمية الثانية، والذي دخل الآن عامه الخامس.

ومنع معظم المرشحين المناهضين للحرب من المشاركة.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 11/2/2026 11:33:00 AM
اشتعلت أزمة إلهام شاهين ومرتضى منصور إثر تصريحاته القاسية ضدها على خلفية مهرجان الجونة السينمائي، لترد النجمة بحسم على لجان "السوشال ميديا" والمنتقدين.
فن ومشاهير 11/3/2026 10:03:00 AM

بإطلالةٍ استحضرت تراث الكرك وحملت دلالات التضامن، لفتت الملكة رانيا الأنظار في مراسم خطاب العرش بـ "المدرقة الكركية".