ماكرون: الهجمات الروسية المتعددة الوسيلة لن تبقى "من دون رد"

أوروبا 18-09-2026 | 15:58

ماكرون: الهجمات الروسية المتعددة الوسيلة لن تبقى "من دون رد"

ماكرون يؤكد أن الهجمات الروسية لن تبقى بدون رد ويشدد على دعم أوروبا لأوكرانيا وأمنها ضد التهديدات الروسية المستمرة.
ماكرون: الهجمات الروسية المتعددة الوسيلة لن تبقى "من دون رد"
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن إيمانويل ماكرون الجمعة أن الهجمات الروسية المتعددة الوسيلة لن تبقى بدون رد من جانب الأوروبيين، معتبراً أنّ روسيا ترتكب خطأ فادحاً إذا استمرت في هذا النهج.

 

 

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. (أ ف ب)
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. (أ ف ب)

 

وقال الرئيس الفرنسي إنّ "الهدف من هذه الهجمات هو ترهيبنا وتقويض جهود دعم الأوكرانيين. وستكون النتيجة عكس ذلك تماماً"، مشيراً كمثال الى العثور على طائرة مسيرة مفخخة في مطار لايبزيغ الألماني هذا الصيف. وأضاف "لسنا خائفين لأننا ندرك أن أمننا، اليوم وغداً، على المحك في أوكرانيا".

 

ماكرون يعلن أنه سيدعو إلى اجتماع لمجموعة السبع يخصص لملف الطاقة

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
دوليات 10/9/2026 9:02:00 PM
بيانات أولية تشير إلى زلزال بقوة 8 درجات في بنما وتهديد محتمل بتسونامي، فيما يرتبط تولّد هذه الأمواج بموقع الهزة وعمقها وحركة قاع البحر.
الولايات المتحدة 10/9/2026 10:43:00 PM
عيّن ترامب كاتي زكاريا متحدثة باسم البيت الأبيض خلفاً لكارولين ليفيت. وهي معلّقة سياسية محافظة ومتحدثة سابقة باسم وزارة الأمن الداخلي.
لبنان 10/9/2026 1:31:00 PM
عُثر على عبد الله كرامي، صهر الرئيس الراحل عمر كرامي، جثة مصابة بطلق ناري داخل مكتبه في طرابلس.