هل يعود الأمير هاري وميغان إلى بريطانيا؟

أوروبا 20-08-2026 | 01:30

هل يعود الأمير هاري وميغان إلى بريطانيا؟

أوردت صحيفة "ذي تلغراف" أن الابن الأصغر للملك تشارلز الثالث وزوجته ميغن ماركل "يعتزمان مغادرة الولايات المتحدة بحلول نهاية الشهر والاستقرار في منزل خاص لا يتبع للعائلة الملكية، ويُعتقد أنه يقع خارج لندن"...
هل يعود الأمير هاري وميغان إلى بريطانيا؟
الأمير هاري وزوجته ميغان (أ ف ب).
Smaller Bigger

يعتزم الأمير هاري وزوجته ميغن العودة إلى المملكة المتحدة للإقامة فيها، وفق ما أفادت الصحافة البريطانية الأربعاء، بعد ست سنوات من تخلّيهما عن مهامهما الملكية ومغادرتهما لندن.

 

وأوردت صحيفة "ذي تلغراف" أن الابن الأصغر للملك تشارلز الثالث وزوجته ميغن ماركل "يعتزمان مغادرة الولايات المتحدة بحلول نهاية الشهر والاستقرار في منزل خاص لا يتبع للعائلة الملكية، ويُعتقد أنه يقع خارج لندن".

 

وأفادت وسائل إعلام بريطانية من بينها "بي بي سي"، بأن طفلَي الزوجين آرتشي (7 أعوام) وليليبت (5 أعوام)، سُجلا في مدرسة بريطانية استعدادا لبدء العام الدراسي مطلع أيلول/سبتمبر.

 

وأُبلغ الملك تشارلز الأحد بخطط دوق ودوقة ساسكس للعودة إلى العيش في بريطانيا، بحسب وكالة برس أسوسييشن التي أضافت أن العاهل البريطاني "يرحب بفرصة رؤية مزيد من أفراد عائلته". لكن عودتهما لن تؤدي إلى أي تغيير في وضعهما، إذ لن يستأنفا القيام بمهام ملكية رسمية.

 

الأمير هاري وزوجته ميغان (أ ف ب).
الأمير هاري وزوجته ميغان (أ ف ب).

 

ويأتي هذا التطور بعد أسابيع فقط من زيارة هاري وميغن للمملكة المتحدة مطلع تموز/ يوليو رفقة طفليهما، ولقائهما الملك تشارلز.

 

ويقيم الزوجان في ولاية كاليفورنيا الأميركية منذ العام 2020، فيما لم يلتقِ الطفلان جدّهما منذ العام 2022.

 

وكان هاري (41 عاماً) وميغن (45 عاماً) غادرا بريطانيا إلى الولايات المتحدة عام 2020 على خلفية خلافات حادة مع العائلة الملكية، تفاقمت لاحقا بعد نشر هاري مذكراته بعنوان "سبير".

 

وسبق لهاري أن أعرب عن رغبته في المصالحة مع والده الذي يتلقى العلاج منذ تشخيص إصابته بالسرطان قبل عامين، من دون الكشف عن نوع المرض.

الأكثر قراءة

آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".
لبنان 10/11/2026 12:00:00 AM

تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.