زيلينسكي يقيل السفيرة الأوكرانية في الولايات المتحدة

أوروبا 03-08-2026 | 21:30

زيلينسكي يقيل السفيرة الأوكرانية في الولايات المتحدة

يأتي تزامنا مع مساعي كييف للحصول على صواريخ "باتريوت" إضافية لمواجهة الهجمات الروسية.
زيلينسكي يقيل السفيرة الأوكرانية في الولايات المتحدة
أولغا ستيفانيشينا (أرشيفية)
Smaller Bigger

أقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الاثنين سفيرة بلاده لدى الولايات المتحدة أولغا ستيفانيشينا، في قرار كان متوقعا منذ التعديل الوزاري الذي أُجري في تموز/يوليو، ويأتي تزامنا مع مساعي كييف للحصول على صواريخ "باتريوت" إضافية لمواجهة الهجمات الروسية.

ونص مرسوم نشرته الرئاسة الأوكرانية عبر موقعها الإلكتروني على "إقالة أولغا ستيفانيشينا من منصبها سفيرة ومفوضة لأوكرانيا لدى الولايات المتحدة".

 

فولوديمير زيلينسكي (أرشيفية)
فولوديمير زيلينسكي (أرشيفية)

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/6/2026 6:34:00 AM
مع اقتراب الحوثيين من عدن، يكشف خبيران يمنيان لـ"النهار" أهداف التحرك العسكري في لحج، واحتمال التوجه نحو باب المندب، وقدرة القوات الحكومية على صد الهجمات.
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.