المنظمة البحرية الدولية تُندّد بالهجمات على السفن في البحر الأحمر

أوروبا 23-07-2026 | 22:53

المنظمة البحرية الدولية تُندّد بالهجمات على السفن في البحر الأحمر

أشار دومينغيز إلى أنّه يشعر بالقلق أيضاً من التلوث المحتمل الناجم عن مثل هذه الحوادث في منطقة البحر الأحمر ومضيق هرمز.
المنظمة البحرية الدولية تُندّد بالهجمات على السفن في البحر الأحمر
رئيس المنظمة البحرية الدولية أرسينيو دومينغيز (إكس).
Smaller Bigger
ندّد رئيس المنظمة البحرية الدولية  أرسينيو دومينغيز، اليوم الخميس، بأحدث الهجمات التي جرى الإبلاغ عن استهدافها لحركة الشحن الدولية في منطقة البحر الأحمر.

وقال دومينغيز "أُندّد بشكل قاطع بأحدث الهجمات المبلغ عنها على الملاحة البحرية الدولية في منطقة البحر الأحمر"، مضيفاً أنّه يشعر بالقلق أيضاً من التلوث المحتمل الناجم عن مثل هذه الحوادث في منطقة البحر الأحمر ومضيق هرمز.


مضيق هرمز (أ ف ب)
مضيق هرمز (أ ف ب)


وقالت جماعة الحوثي اليمنية اليوم إنها هاجمت ناقلتي نفط سعوديتين في عملية عسكرية، وأكدت وكالة الأنباء السعودية لاحقاً أنّ "إحدى السفينتين اشتعلت فيها النيران بعد تعرضها لهجوم في أثناء مرورها في البحر الأحمر".


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 10/20/2026 3:10:00 PM
استأنف مطار الملك خالد الدولي عمله، فيما حدّثت شركات طيران دولية مواعيد رحلاتها إلى وجهات سعودية، وأعادت الخطوط الماليزية تشغيل رحلات جدة والمدينة المنورة.
كتاب النهار 10/21/2026 3:55:00 PM
لمجرّد أنه كاهن، غابت عن وسائل التواصل الاجتماعي عبارات الرحمة وترددت كثيراً عبارة "الحمدلله على نعمة الإسلام"
لبنان 10/19/2026 12:33:00 PM
ما هي القضية؟ إلى أي عام تعود؟ وما هي حيثياتها؟