بلجيكا... مقتل عدة أشخاص في حريق بموقع بناء (فيديو)
أعلنت السلطات البلجيكية مقتل عدة أشخاص في حريق اندلع اليوم الثلاثاء في موقع بناء في بروكسل، ولا تزال عمليات البحث جارية عن ستة مفقودين.
وقال متحدث باسم مصلحة تفتيش العمل المحلية إنَّهم عثروا على عدد غير محدد من الجثث في أحد المصعدين التابعين لمشروع تجديد ضخم في ساحة بروكير المركزية حيث اندلع حريق في وقت مبكر اليوم.
وقال المتحدث باسم المصلحة بريشت سبيبروك لـ"رويترز": "تمكنا من الوصول بنحو محدود إلى إحدى مقصورتي المصعدين، ورأينا هناك جثث اثنين أو ثلاثة أشخاص لقوا حتفهم".
وأشار إلى أن ستة عمال في المجموع ما زالوا في عداد المفقودين، وأن سبب الحريق غير واضح.
🚨 DEADLY BRUSSELS FIRE: Multiple people are reported dead and six others remain missing after a major fire broke out at the OXY building in Brussels, Belgium.
— Rosa News Official (@Mirha1206) July 14, 2026
Emergency crews continue search and rescue operations, with reports indicating that some victims were found inside an… pic.twitter.com/uIOXDumMH5
وقالت إدارة الإطفاء المحلية إنَّ أكثر من 200 عامل كانوا في الموقع عند اندلاع الحريق، وإن ثلاثة نقلوا إلى المستشفى.
ونقلت محطة (في.آر.تي) البلجيكية عن إدارة الإطفاء أن الحريق الأولي الذي اندلع في الطوابق السفلية لمشروع التجديد أُخمد بسرعة نسبية.

لكن رجال الإطفاء أفادوا بأن النيران التي انتشرت عبر أعمدة المصاعد تسببت في اندلاع حريق جديد في أحد الطوابق تحت الأرض.
نبض