البحرية البريطانية: مستوى التهديد في مضيق هرمز "حرج للغاية"

ايران 30-05-2026 | 13:35

البحرية البريطانية: مستوى التهديد في مضيق هرمز "حرج للغاية"

أكّدت الهيئة أنّ "الحصار الأميركي على الموانئ الإيرانية يُنفّذ بصرامة".
البحرية البريطانية: مستوى التهديد في مضيق هرمز "حرج للغاية"
مضيق هرمز (أ ف ب)
Smaller Bigger
أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم السبت، بأنّ مستوى التهديد الأمني البحري في مضيق هرمز لا يزال "حرجاً للغاية" بسبب الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية.




وحذّرت الهيئة من أنّ "عدم امتثال السفن لتوجيهات البحرية الأميركية في المنطقة يعرّضها للخطر"، داعية قادة السفن إلى "إظهار عدم نية التوجه إلى الموانئ الإيرانية عند الإبحار في محيط المضيق".


مضيق هرمز (أ ف ب)
مضيق هرمز (أ ف ب)



وأكّدت الهيئة أنّ "الحصار الأميركي على الموانئ الإيرانية يُنفّذ بصرامة".

الأكثر قراءة

الخليج العربي 10/20/2026 3:10:00 PM
استأنف مطار الملك خالد الدولي عمله، فيما حدّثت شركات طيران دولية مواعيد رحلاتها إلى وجهات سعودية، وأعادت الخطوط الماليزية تشغيل رحلات جدة والمدينة المنورة.
كتاب النهار 10/21/2026 3:55:00 PM
لمجرّد أنه كاهن، غابت عن وسائل التواصل الاجتماعي عبارات الرحمة وترددت كثيراً عبارة "الحمدلله على نعمة الإسلام"
لبنان 10/22/2026 1:50:00 PM
حينما نشر معهد "ألما" الإسرائيلي هذه الدراسة، سَرَت اعتقادات مغلوطة مفادها أن المواقع المزعومة تندرج ضمن بنك أهداف إسرائيل في أي حرب مقبلة ضد "حزب الله".
لبنان 10/22/2026 9:55:00 AM
أعلنت طيران الشرق الأوسط تعديل مواعيد رحلاتها إلى جدة والدمام، مع إتاحة تغيير الحجوزات أو استرداد قيمة التذاكر من دون رسوم، واستمرار تعليق رحلات الرياض.