تدهور جودة الهواء جراء حريق في مصفاة روسية عقب هجوم أوكراني

أوروبا 23-04-2026 | 07:01

تدهور جودة الهواء جراء حريق في مصفاة روسية عقب هجوم أوكراني

 جودة الهواء في المدينة تدهورت بشكل حاد.
تدهور جودة الهواء جراء حريق في مصفاة روسية عقب هجوم أوكراني
مصفاة روسية. (أ ف ب)
Smaller Bigger

حاول فريق كبير من رجال الإطفاء الروس إخماد حريق لليوم الثالث على التوالي أمس الأربعاء في مصفاة توابسي النفطية على البحر الأسود عقب هجوم أوكراني بطائرات مسيرة.

وقال مسؤولون إن جودة الهواء في المدينة تدهورت بشكل حاد.

وذكر مصدران في القطاع يوم الثلاثاء إن مصفاة توابسي، التي توجه معظم منتجاتها للتصدير، أوقفت عملياتها عقب الهجوم الذي وقع في 16 أبريل نيسان.

 

رجال الإطفاء وهم يطفئون حريقًا أعقب هجومًا شنته طائرات روسية بدون طيار في مدينة سومي وسط الغزو الروسي لأوكرانيا. (أ ف ب)
رجال الإطفاء وهم يطفئون حريقًا أعقب هجومًا شنته طائرات روسية بدون طيار في مدينة سومي وسط الغزو الروسي لأوكرانيا. (أ ف ب)

وقال المقر العام لمنطقة كراسنودار الجنوبية في روسيا أمس الأربعاء "في توابسي، تستمر المحاولات لليوم الثالث لإخماد حريق كبير في المصفاة المطلة على البحر بعد هجوم بطائرات مسيرة شنه نظام كييف".

وأضاف المقر أن 276 من رجال الإطفاء و77 مركبة يشاركون في العملية.

وتابع أن النواتج الثانوية للحريق، مختلطة مع مياه الأمطار، شكلت "طبقة سوداء" في المناطق المحيطة بالمصفاة، وحث السكان على البقاء في منازلهم وإغلاق النوافذ ومسح الأسطح.

وقال "ستعود الأوضاع إلى طبيعتها بمجرد إخماد الحريق".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
ثقافة 4/20/2026 10:31:00 PM
لماذا يبدو "سوبر ماريو" معاصراً؟
لبنان 4/22/2026 11:34:00 PM
انقطاع الاتصال بالصحافية آمال خليل بعد غارة على الطيري، فيما نُقلت زينب فرج إلى المستشفى وتستمر عمليات البحث رغم تجدد الاستهداف.
لبنان 4/22/2026 10:26:00 PM
ما حصل مع آمال خليل قبل الاستهداف: تسلسل يكشف "جريمة موصوفة" بحق صحافيين في الطيري