بوتين يعلن بدء إنشاء "منطقة أمنية" تدريجياً في الأراضي الأوكرانية المتاخمة لروسيا

أوروبا 21-04-2026 | 17:41

بوتين يعلن بدء إنشاء "منطقة أمنية" تدريجياً في الأراضي الأوكرانية المتاخمة لروسيا

بوتين: كييف تفكّر في شكل الاعتراف بحتمية انتصار روسيا. 
بوتين يعلن بدء إنشاء "منطقة أمنية" تدريجياً في الأراضي الأوكرانية المتاخمة لروسيا
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أثناء حفل توزيع جوائز سلوجيني للخدمة البلدية في موسكو بتاريخ 21 نيسان/أبريل 2026 (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الثلاثاء أنه يجري إنشاء منطقة أمنية تدريجياً في الأراضي الأوكرانية المتاخمة للمناطق الحدودية الروسية.

 

وفي كلمة ألقاها خلال اجتماع مع ممثلي البلديات في موسكو، قال بوتين إن هذا العمل سيستمر "حتى يتم القضاء على التهديدات". وأضاف: "يتم إنشاء منطقة أمنية تدريجياً في الأراضي المجاورة. وسنواصل العمل بهذه الطريقة حتى نزيل التهديد الذي يواجه مناطقنا الحدودية".

 

جنود روس خلال عرض عسكري في يوم النصر في الساحة الحمراء في موسكو، روسيا، 9 أيار/مايو 2024 (رويترز)
جنود روس خلال عرض عسكري في يوم النصر في الساحة الحمراء في موسكو، روسيا، 9 أيار/مايو 2024 (رويترز)

 

وتابع: "إن الوضع في منطقة كورسك والمناطق الحدودية الأخرى لا يزال صعباً، ويجب تهيئة الظروف لبقاء الناس هناك"، مؤكّداً أن تقديم المساعدة لسكان منطقة كورسك المتضررين هو "واجب" السلطات.

 

وبخصوص استئناف المفاوضات مع أوكرانيا، أشار بوتين إلى أن "كييف تفكّر في شكل الاعتراف بحتمية انتصار روسيا"، وأنّ "روسيا تعرف ما ستؤول إليه نتيجة الصراع في أوكرانيا، وتسعى لتحقيق أهدافها دون ضجة".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
ثقافة 4/20/2026 10:31:00 PM
لماذا يبدو "سوبر ماريو" معاصراً؟
لبنان 4/22/2026 11:34:00 PM
انقطاع الاتصال بالصحافية آمال خليل بعد غارة على الطيري، فيما نُقلت زينب فرج إلى المستشفى وتستمر عمليات البحث رغم تجدد الاستهداف.
لبنان 4/22/2026 10:26:00 PM
ما حصل مع آمال خليل قبل الاستهداف: تسلسل يكشف "جريمة موصوفة" بحق صحافيين في الطيري