فرنسا... حظر تجمّع سنوي للمسلمين في باريس

أوروبا 03-04-2026 | 02:28

فرنسا... حظر تجمّع سنوي للمسلمين في باريس

عزّزت فرنسا الإجراءات الأمنية في المواقع بالغة الأهمية في أنحاء باريس.
فرنسا... حظر تجمّع سنوي للمسلمين في باريس
شرطي فرنسي. (رويترز)
Smaller Bigger

أعلن كبير مسؤولي الشرطة الفرنسية الخميس أن الدولة حظرت تجمّعاً للمسلمين كان مخطّطاً له في منطقة باريس، باعتباره يشكّل "خطراً أمنياً".

وقال قائد شرطة باريس باتريس فور في منشور عبر "إكس": "بناء على طلب وزير الداخلية لوران نونيز، أصدرت أمراً بحظر الدورة الأربعين للملتقى السنوي لمسلمي فرنسا، الذي كان مزمعاً في الفترة من الثالث من نيسان/أبريل إلى السادس منه في مركز باريس-لو بورجيه للمعارض".

وأضاف "يأتي القرار في سياق وطني ودولي في ظل تصاعد التوتّرات وارتفاع مستوى التأهّب للإرهاب، ومخاطر الاضطرابات العامة، والوجود المكثّف للشرطة في الشوارع خلال الأيام المقبلة".

 

شرطيان فرنسيان مع رئيس الحكومة. (أ ف ب)
شرطيان فرنسيان مع رئيس الحكومة. (أ ف ب)

 

ويأتي هذا القرار بعد أن عزّزت فرنسا الإجراءات الأمنية في المواقع بالغة الأهمية في أنحاء باريس عقب إحباط هجوم بقنبلة على مكاتب "بنك أوف أميركا" قبل أيام، في أعقاب اندلاع الحرب الأميركية-الإسرائيلية على إيران، وفق "رويترز".

وردّاً على طلب للتعليق، أكّد رئيس المنظّمة التي نظّمت الملتقى مخلوف ماميش أمر الحظر وأضاف أن منظّمته ستقدّم طعناً قانونياً ضد القرار.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
اقتصاد وأعمال 8/26/2026 9:15:00 AM
قالت المديرة العامة لـ صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا إن الاقتصاد العالمي يتجاوز صدمة الطاقة الناجمة عن حرب إيران بشكل أفضل مما كان متوقّعاً.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟