بـ9 ساعات... روسيا تُسقط 220 مسيّرة أوكرانية
أعلنت وزارة الدفاع الروسية يوم الخميس أن وحدات الدفاع الجوي التابعة لها أسقطت 220 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال 9 ساعات، منها 24 طائرة كانت متّجهة إلى موسكو.
وأفاد أحدث بيان للوزارة باعتراض 53 طائرة مسيّرة وتدميرها خلال 3 ساعات انتهت الساعة 11 مساء (20:00 بتوقيت غرينتش).
وتم اعتراض كثير من الطائرات المسيّرة فوق مناطق في وسط روسيا، بحسب ما نقلت "رويترز".

ولفتت الوزارة إلى أن 12 طائرة كانت تستهدف العاصمة الروسية.
وكتب رئيس بلدية موسكو سيرغي سوبيانين عبر "تلغرام" أن 27 طائرة مسيّرة أسقطت في أثناء توجّهها إلى المدينة، بدءاً من حوالى الساعة الخامسة مساء.
تضغط واشنطن من أجل وضع حد للحرب التي اندلعت مع الغزو الروسي لأوكرانيا في شباط/فبراير 2022، وتحوّلت منذ ذلك الحين إلى أعنف نزاع مسلّح في أوروبا منذ الحرب العالمية الثانية، مخلّفة مئات آلاف القتلى ودماراً واسعاً، خصوصاً في شرق البلاد وجنوبها.
وفشلت جولات سابقة من المفاوضات التي قادتها الولايات المتحدة بين المسؤولين الروس والأوكرانيين في جنيف وأبوظبي في التوصّل إلى حل، بما في ذلك بشأن النقطة الخلافية الرئيسية المتعلقة بالأراضي.
وترى كييف أن السبيل الوحيد للخروج من المأزق هو عقد اجتماع بين الرئيسيين فلاديمير بوتين وفولوديمير زيلينسكي، لافتة إلى أنّها هدفت للتمهيد لمثل هذه القمة خلال المحادثات الخميس.
نبض