متحف اللوفر يغلق أبوابه اليوم... والسب!

أوروبا 12-01-2026 | 13:16

متحف اللوفر يغلق أبوابه اليوم... والسب!

اللوفر هو المتحف الأكثر زيارة في العالم وتعرض لعملية سطو كبيرة في تشرين الأول/أكتوبر  الماضي، عندما سرق أربعة لصوص مجوهرات بقيمة 102 مليون دولار. 
متحف اللوفر يغلق أبوابه اليوم... والسب!
متحف اللوفر. (أ ف ب)
Smaller Bigger
ذكر متحف اللوفر على موقعه الإلكتروني، أنّه سيغلق أبوابه اليوم الاثنين بسبب إضراب الموظفين، والذي تكرر عدّة مرات خلال الأسابيع القليلة الماضية احتجاجاً على الأجور وظروف العمل".


واللوفر هو المتحف الأكثر زيارة في العالم وتعرض لعملية سطو كبيرة في تشرين الأول/أكتوبر  الماضي، عندما سرق أربعة لصوص مجوهرات بقيمة 102 مليون دولار. ولا تزال المجوهرات مفقودة.


متحف اللوفر. (أ ف ب)
متحف اللوفر. (أ ف ب)



ويُضرب الموظفون احتجاجاً على نقص الموظفين، لا سيّما في قسم أمن المتحف، وعلى رفع أسعار التذاكر للسياح غير الأوروبيين، وهو إجراء يدخل حيز التنفيذ في 14 كانون الثاني/يناير، فضلاً عن تدهور حالة المبنى، وهو ما تجلى بوضوح في سرقة ثماني جواهر من التاج الفرنسي في 19 تشرين الأول/أكتوبر.


متحف اللوفر يعيد فتح أبوابه بالكامل إثر تعليق إضراب الموظفين


 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/11/2026 12:29:00 PM
في مراحل مختلفة، لجأ حزب الله،  إلى الجالية اللبنانية الواسعة في أميركا اللاتينية للحصول على الدعم
لبنان 1/10/2026 11:53:00 PM
هزة أرضية شعر بها سكان بيروت
ايران 1/11/2026 10:17:00 PM
قُتلت الطالبة الإيرانية روبينا أمينيان (23 عامًا) برصاصة في مؤخرة الرأس خلال احتجاجات طهران، فيما أُجبرت عائلتها على دفنها سرا بعد منعها من إقامة مراسم علنية، وفق تقارير حقوقية.
حارس مادورو: "في لحظة ما، أطلقوا شيئاً لا أعرف كيف أصفه، كان يشبه موجة صوتية مكثفة للغاية، شعرت فجأة وكأن رأسي ينفجر من الداخل"