متحف اللوفر يفتح أبوابه أمام الزوار

أوروبا 05-01-2026 | 15:21

متحف اللوفر يفتح أبوابه أمام الزوار

يُعد متحف اللوفر الأكثر زيارة في العالم وتعرض لعملية سطو في تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عندما سرق أربعة لصوص مجوهرات بقيمة 102 مليون دولار.
متحف اللوفر يفتح أبوابه أمام الزوار
متحف اللوفر. (أ ف ب)
Smaller Bigger
فتح متحف اللوفر في باريس أبوابه، اليوم الاثنين، بعد تأخير دام ثلاث ساعات، فيما بقيت أقسام منه مغلقة بسبب إضراب للعاملين به.



وقالت النقابات: "إنّ الموظفين في المتحف يعملون فوق طاقتهم ويعانون من سوء الإدارة، ويطالبون بتوظيف المزيد من العاملين وزيادة الأجور وتحسين طريقة إنفاق أموال المتحف".


محتف اللوفر (أ ف ب)
محتف اللوفر (أ ف ب)


واجتمع الموظفون في وقت سابق من اليوم ليقرروا ما إذا كانوا سيستأنفون الإضراب احتجاجاً على الأجور وظروف العمل. وبدأ الإضراب الشهر الماضي لكن جرى تعليقه في 19 كانون الأول/ديسمبر  قبل عطلة عيد الميلاد.

ويُعد متحف اللوفر الأكثر زيارة في العالم وتعرض لعملية سطو في تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عندما سرق أربعة لصوص مجوهرات بقيمة 102 مليون دولار. ولا تزال المجوهرات مفقودة.

اللوفر يُعزّز "حماية نافذة" استُخدمت في سرقة مجوهرات


وشهد المتحف مشاكل في البنية التحتية في الآونة الأخيرة، بما في ذلك تسرب مياه أتلف كتبا قديمة، مما سلط الضوء على حالته المتدهورة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 10/20/2026 3:10:00 PM
استأنف مطار الملك خالد الدولي عمله، فيما حدّثت شركات طيران دولية مواعيد رحلاتها إلى وجهات سعودية، وأعادت الخطوط الماليزية تشغيل رحلات جدة والمدينة المنورة.
كتاب النهار 10/21/2026 3:55:00 PM
لمجرّد أنه كاهن، غابت عن وسائل التواصل الاجتماعي عبارات الرحمة وترددت كثيراً عبارة "الحمدلله على نعمة الإسلام"
لبنان 10/19/2026 12:33:00 PM
ما هي القضية؟ إلى أي عام تعود؟ وما هي حيثياتها؟