الإليزيه: استعداد بوتين للتحاور مع ماكرون "مرحّب به"

أوروبا 21-12-2025 | 12:09

الإليزيه: استعداد بوتين للتحاور مع ماكرون "مرحّب به"

أبدى بوتين استعداده لإجراء حوار مع نظيره الفرنسي
الإليزيه: استعداد بوتين للتحاور مع ماكرون "مرحّب به"
قصر الإليزيه في باريس (أ.ف.ب)
Smaller Bigger
رحبت الرئاسة الفرنسية، اليوم الأحد، بإعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استعداده للتحاور مع نظيره إيمانويل ماكرون.

وقال الإليزيه إنّ "موافقة الكرملين علناً على هذه الخطوة أمر مرحب به. سنحدد في الأيام المقبلة الطريقة الافضل للمضي قدماً" في هذا الأمر.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. (أ ف ب)
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. (أ ف ب)


وشدّدت الرئاسة الفرنسية على أي نقاش مع موسكو سيتم "بشفافية كاملة"، بحيث يطلع على مضمونه الرئيس الاوكراني فولوديمير زيلينسكي والأوروبيون، لأنّ هدفه يظل ضمان "سلام متين ومستدام" بالنسبة إلى الأوكرانيين.

ورأى الاليزيه أنّ "غزو أوكرانيا وتصلب الرئيس بوتين أنهيا أي احتمال لحوار" في الاعوام الثلاثة الاخيرة.

وأضاف "مع اتضاح إمكان وقف اطلاق النار والتفاوض من أجل السلام، يصبح التحدث إلى بوتين مفيداً".

وأبدى بوتين استعداده لإجراء حوار مع نظيره الفرنسي، وفق ما أفاد المتحدث باسم الكرملين لوكالة أنباء "ريا نوفوستي" في وقت متأخر من مساء السبت.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/20/2025 7:14:00 AM
"من فوق جبل قاسيون"... من هم القادة الذين شكرهم أحمد الشرع بعد رفع العقوبات عن سوريا؟
اقتصاد وأعمال 12/19/2025 7:25:00 PM
سلام: مشروع القانون الهادف إلى استرداد الودائع اعتمد معايير دولية وسيعيد الثقة الدولية بلبنان...
الولايات المتحدة 12/20/2025 1:50:00 AM
تضمنت المجموعة الضخمة من الوثائق سبع صفحات تحتوي على أسماء 254 "مدلكة" تم حجبها بالكامل بحجة "حماية معلومات ضحية محتملة".