زيلينسكي والاتحاد الأوروبي يرحّبان بالعقوبات الأميركية على موسكو

أوروبا 23-10-2025 | 15:29

زيلينسكي والاتحاد الأوروبي يرحّبان بالعقوبات الأميركية على موسكو

تتضمن العقوبات تجميد أصول شركتي النفط الروسيتين العملاقتين روسنفت ولوك أويل في الولايات المتحدة ومنع كل الشركات الأميركية من التعامل معهما.
زيلينسكي والاتحاد الأوروبي يرحّبان بالعقوبات الأميركية على موسكو
علما أوكرانيا والاتحاد الأوروبي (رويترز)
Smaller Bigger
رحّب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وقادة أوروبيون في بروكسل، اليوم الخميس، بقرار الولايات المتحدة فرض عقوبات على موسكو، في وقت يبدو أنّ الجهود الأميركية لإنهاء الحرب وصلت إلى طريق مسدود.




وقال زيلينسكي للصحافيين في منشور على منصة إكس "هذه رسالة قوية وضرورية تؤكد أنّ العدوان لن يبقى بدون رد".

وأضاف لدى وصوله إلى قمة قادة الاتحاد الأوروبي، بعد ساعات على إعلان التكتل والولايات المتحدة عقوبات تستهدف صناعتي النفط والغاز الروسيتين، "هذا مهم للغاية".

مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس (رويترز)
مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس (رويترز)


من جانبها، قالت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس "نحن سعداء للغاية بالمؤشرات التي نتلقاها من الولايات المتحدة". وأضافت "يعدّ توافقنا بشأن هذه القضية إشارة مهمة".

والأربعاء، أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن استيائه حيال نظيره الروسي فلاديمير بوتين، معلنا فرض عقوبات "هائلة" على القطاع النفطي الروسي.

وتتضمن العقوبات تجميد أصول شركتي النفط الروسيتين العملاقتين روسنفت ولوك أويل في الولايات المتحدة ومنع كل الشركات الأميركية من التعامل معهما.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:44:00 AM
الرغبة الجامحة لدى البابا في زيارة الجزائر قابلتها العديد من التساؤلات حيال الخلفيات التي جعلته يولي هذا الاهتمام ببلد عربي أفريقي لم يذكر غيره بهذا الزخم المعرفي من قبل.