مجلس أوروبا قلق بسبب سجن إمام أوغلو

أوروبا 14-04-2025 | 16:37

مجلس أوروبا قلق بسبب سجن إمام أوغلو

قررت محكمة تركية الشهر الماضي حبس رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو على ذمة المحاكمة بتهمة الفساد
مجلس أوروبا قلق بسبب سجن إمام أوغلو
آلان بيرسيه
Smaller Bigger

قال الأمين العام لمجلس أوروبا آلان بيرسيه إنه يشعر بالقلق إزاء أي انتهاكات للحقوق في تركيا بعد سجن المنافس السياسي الأبرز للرئيس رجب طيب أردوغان والقبض على مئات في احتجاجات أعقبت ذلك.

 

وأضاف بيرسيه الأمين العام لأكبر مؤسسة رقابية معنية بحقوق الإنسان في أوروبا أن أزمة تراجع الديمقراطية يتعين النظر إليها باعتبارها ظاهرة عالمية مشيرا إلى أن المجلس ليس لديه موقف محدد بشأن التحقيقات الجارية مع العديد من المعارضين في تركيا.

 

إمام أوغلو. (وكالات)
إمام أوغلو. (وكالات)

 

 

وقررت محكمة تركية الشهر الماضي حبس رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو على ذمة المحاكمة بتهمة الفساد في خطوة أثارت أكبر احتجاجات في البلاد منذ أكثر من عشر سنوات ووصفها طلاب وأحزاب معارضة وغيرهم بأن لها دوافع سياسية وأنها معادية للديمقراطية.

 

واختار حزب الشعب الجمهوري إمام أوغلو الشهر الماضي مرشحا لانتخابات الرئاسة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 11/17/2025 11:20:00 AM
"هذه الصور وصلتنا قبل قليل للخلية التي ألقت عناصر من الأمن والداخلية السورية القبض عليها، وهي تابعة لحزب الله..."، تقول المذيعة. ما حقيقة هذا المقطع؟
العالم 11/17/2025 6:30:00 AM
لم يتم بعد الكشف عن طبيعة الحادث الذي تعرضت له الحافلة.
سياسة 11/16/2025 7:55:00 PM
يتمتع مرتينوس بخبرة تزيد عن 25 عاماً في ممارسة المحاماة، وقد شغل عدة مناصب داخل نقابة المحامين في بيروت قبل ترشحه للنقابة
سياسة 11/17/2025 8:37:00 AM
هاجمت صحيفة "طهران تايمز" إجراءات مصرف لبنان النقدية التي تستهدف تجفيف اقتصاد الكاش المعتمد بصورة أساسية من "حزب الله".