تايوان: الصين نشرت أكثر من مئة سفينة في المياه الإقليمية

آسيا 23-05-2026 | 12:38

تايوان: الصين نشرت أكثر من مئة سفينة في المياه الإقليمية

مسؤول تايواني يكشف عن نشر الصين لأكثر من مئة سفينة حربية في المياه الإقليمية، مما يهدد السلام والاستقرار في المنطقة.
تايوان: الصين نشرت أكثر من مئة سفينة في المياه الإقليمية
تايوان. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن مسؤول تايواني السبت أنّ الصين نشرت أكثر من مئة سفينة حربية أو تابعة لخفر السواحل في المياه الإقليمية الممتدة من البحر الأصفر الى بحر الصين الجنوبي وغربي المحيط الهادئ.

 

 

بحر الصين الجنوبي (أ ف ب).
بحر الصين الجنوبي (أ ف ب).

وكتب رئيس مجلس الأمن القومي التايواني جوزيف وو على منصة إكس ان هذا الانتشار "جرى على مدى الأيام الماضية"، متهماً الصين بتخريب الوضع القائم و"تهديد" السلام والاستقرار في المنطقة.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"