انفجار مصنع ألعاب نارية في الصين يودي بحياة 37 شخصاً

آسيا 08-05-2026 | 08:35

انفجار مصنع ألعاب نارية في الصين يودي بحياة 37 شخصاً

أعمال البحث والإنقاذ في الموقع قد انتهت في الوقت الراهن...
انفجار مصنع ألعاب نارية في الصين يودي بحياة 37 شخصاً
انفجار مصنع ألعاب نارية بالصين (إكس).
Smaller Bigger

أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) اليوم الجمعة بأن عدد قتلى انفجار مصنع للألعاب النارية في إقليم هونان بجنوب البلاد ارتفع من 26 إلى 37 شخصاً، مشيرةً إلى أن شخصاً في عداد المفقودين، في أعنف انفجار يودي بحياة هذا العدد من الضحايا تشهده البلاد منذ 2019.

ووقع الانفجار حوالي الساعة 4:40 مساء (08:40 بتوقيت غرينتش) يوم الاثنين في مدينة ليويانغ المعروفة بأنها عاصمة الألعاب النارية في الصين إذ تصنع 60 في المئة من الإمدادات المحلية ونحو 70 في المئة من المنتجات المصدرة.

 

انفجار مصنع ألعاب نارية بالصين (إكس).
انفجار مصنع ألعاب نارية بالصين (إكس).

 

وأوضحت شينخوا أن أعمال البحث والإنقاذ في الموقع انتهت في الوقت الراهن وأن 51 شخصاً يخضعون للعلاج في المستشفيات.

وأشارت إلى أن التحقيق في الواقعة بدأ، وأن الشرطة استدعت ثمانية أشخاص لاستجوابهم للاشتباه في تسببهم في الانفجار المميت.

ويشرف كبار المدعين العامين في الصين على التحقيق، في وقت أمرت فيه سلطات إقليم هونان بتعليق عمليات جميع مصانع الألعاب النارية في المدينة لإجراء عمليات تفتيش على معايير السلامة.

 

انفجار مصنع ألعاب نارية بالصين (إكس).
انفجار مصنع ألعاب نارية بالصين (إكس).

 

وفي حزيران/ يونيو، أسفر انفجار في مصنع للألعاب النارية في هونان عن مقتل تسعة أشخاص.

وفي 2019، أدى انفجار في مصنع للمواد الكيميائية في إقليم جيانغسو بشرق الصين إلى مقتل 78 شخصاً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/23/2026 10:35:00 PM
بعد سنوات من الجدل القضائي... تنفيذ حكم الإعدام بحق "فتاة بورسعيد"
آراء 6/24/2026 2:11:00 PM
عندما يصبح السكن، وهو أبسط حقوق الإنسان، خاضعاً لاختبار الهوية، فإن المشكلة لا تكون في شقة للإيجار، بل في وطن لم ينجح بعد في استئجار مساحة مشتركة لأبنائه جميعاً.
النهار تتحقق 6/23/2026 9:29:00 AM
بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب رافع الرأس بفخر. وكُتب على صورته Thanks USA، اي شكراً الولايات المتحدة الأميركية.
لبنان 6/24/2026 9:11:00 PM
مصدر أمني سوري لـ"النهار" ينفي وجود حشود على الحدود مع لبنان