ثمانية قتلى جرّاء انفجار بمصنع في شمال الصين

آسيا 08-02-2026 | 06:44

ثمانية قتلى جرّاء انفجار بمصنع في شمال الصين

وقع الانفجار في وقت مبكر من صباح السبت، ويجري التحقيق في أسبابه.
ثمانية قتلى جرّاء انفجار بمصنع في شمال الصين
علم الصين (تعبيرية- أ ف ب).
Smaller Bigger

ارتفع عدد قتلى انفجار وقع السبت في مصنع للتكنولوجيا الحيوية في شمال الصين، من سبعة إلى ثمانية أشخاص وفق ما أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا".

وكانت الوكالة ذكرت في وقت سابق أن عدد ضحايا الانفجار الذي وقع في شركة جيابنغ للتكنولوجيا الحيوية في مقاطعة شانشي، على مسافة نحو 400 كيلومتر غرب بكين، بلغ سبعة بالإضافة إلى شخص مفقود.

وفي وقت لاحق، أفادت الوكالة بأن ثمانية أشخاص لقوا حتفهم، مضيفة أنه تم احتجاز الممثل القانوني للشركة.

وأشارت شينخوا إلى أن عمليات المسح لا تزال متواصلة في الموقع، لافتة إلى أن المراسلين لاحظوا تصاعد دخان أصفر داكن من موقع الانفجار.

ووقع الانفجار في وقت مبكر من صباح السبت، ويجري التحقيق في أسبابه.

 

العاصمة الصينية بكين (أ ف ب).
العاصمة الصينية بكين (أ ف ب).

 

وغالبا ما تحصل حوادث صناعية في الصين نتيجة لعدم التزام معايير السلامة.

وفي أواخر كانون الثاني/يناير، أسفر انفجار في مصنع للصلب في مقاطعة منغوليا الداخلية المجاورة عن مقتل تسعة أشخاص على الأقل.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".
لبنان 10/11/2026 12:00:00 AM

تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.