كوريا الشمالية: سيول انتهكت مجالنا الجوي بطائرة مسيّرة

آسيا 10-01-2026 | 04:10

كوريا الشمالية: سيول انتهكت مجالنا الجوي بطائرة مسيّرة

الطائرة المسيَّرة انطلقت من محيط مدينة إنتشون في كوريا الجنوبية...
كوريا الشمالية: سيول انتهكت مجالنا الجوي بطائرة مسيّرة
علم كوريا الشمالية (أ ف ب).
Smaller Bigger

اتهمت كوريا الشمالية، الجمعة، كوريا الجنوبية بانتهاك مجالها الجوي عبر إرسال طائرة مسيَّرة إلى أراضيها في الرابع من كانون الثاني/ يناير الجاري.

 

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن متحدث باسم الجيش الكوري الشمالي قوله إنَِّ سيول أرسلت طائرة مسيَّرة أخرى إلى المجال الجوي لكوريا الشمالية، في ما وصفه بأنه "انتهاك للسيادة".

 

وأشار المتحدث إلى أن الطائرة المسيَّرة انطلقت من محيط مدينة إنتشون في كوريا الجنوبية، وسُمح لها بالتحليق لمسافة ثمانية كيلومترات قبل أن تقوم كوريا الشمالية بإسقاطها داخل مجالها الجوي.

 

كيم جونغ أون. (أ ف ب)
كيم جونغ أون. (أ ف ب)

 

وتأتي هذه الاتهامات في ظل توتر متصاعد بين الكوريتين، وسط تبادل للاتهامات بشأن خروقات أمنية واستفزازات عسكرية على جانبي الحدود.

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/9/2026 2:39:00 PM
إعادة الإعمار، وتأمين التمويل له، على أي نحو كان، بأي توجه، سيبقى منوطاً، بتشكيل "مجلس السلام"، كهيئة إشرافية، أو بالأحرى وصائية.
المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
المشرق-العربي 1/9/2026 9:06:00 AM
الجيش السوري: دخول حافلات إلى حي الشيخ مقصود في حلب لنقل مقاتلي قوات "قسد" إلى مناطق شرق الفرات
المشرق-العربي 1/9/2026 2:05:00 PM
كانت قوات سوريا الديموقراطية "قسد" تسيطر عليهما قبل العملية الأخيرة، مع العلم أن المنطقتين يعتبران جيباً منفصلاً عن مناطق سيطرتها في شمال شرق سوريا.