زلزال بقوة 6.2 درجات يهزّ غرب اليابان

آسيا 06-01-2026 | 04:05

زلزال بقوة 6.2 درجات يهزّ غرب اليابان

 زلزال قوته الأولية 6.2 درجة على مقياس ريختر هز غرب اليابان اليوم الثلاثاء.
زلزال بقوة 6.2 درجات يهزّ غرب اليابان
بوابة توريي عند مدخل معبد ياسكا بعد انهيارها على الرصيف إثر زلزال بقوة 7.5 درجة على مقياس ريختر ضرب شمال اليابان (أرشيفية - أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلنت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن زلزالا قوته الأولية 6.2 درجة على مقياس ريختر هز غرب اليابان اليوم الثلاثاء.

 

وأضافت الوكالة أن مركز الزلزال في الجزء الشرقي من مقاطعة شيماني، مضيفة أنه لم يصدر تحذير من حدوث أمواج مد عاتية (تسونامي).

 

رفوف كتب منهارة في مكتبة مدرسة ثانوية في مدينة هاتشينوهي بمحافظة آوموري في 9 ديسمبر 2025، عقب زلزال بقوة 7.5 درجة على مقياس ريختر ضرب شمال اليابان (أرشيفية-أ ف ب)
رفوف كتب منهارة في مكتبة مدرسة ثانوية في مدينة هاتشينوهي بمحافظة آوموري في 9 ديسمبر 2025، عقب زلزال بقوة 7.5 درجة على مقياس ريختر ضرب شمال اليابان (أرشيفية-أ ف ب)

 

ورفعت السلطات اليابانية تحذيراً من وقوع موجات مد بحري (تسونامي) كانت أطلقته بعدما وقع زلزال بقوة 6,7 درجات قبالة سواحلها الشمالية الشهر الفائت، بحسب ما أعلنت وكالة الأرصاد الجوية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 2/22/2026 1:30:00 PM
 قادة الإطار باتوا يتعاملون مع الملف بمنطق تجنب التصعيد الخارجي وحماية الاستقرار السياسي
الخليج العربي 2/22/2026 12:08:00 PM
تُجسِّد هذه المناسبة الوطنية عمق الجذور التاريخية للدولة السعودية
المشرق-العربي 2/22/2026 6:40:00 AM
أكّدت الدول الرفض القاطع لمثل هذه التصريحات الخطيرة والاستفزازية، التي تمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
المشرق-العربي 2/22/2026 8:19:00 AM
أُطلق سراح 34 امرأة وطفلاً يوم الاثنين من المخيم الواقع في شمال سوريا، لكنهم عادوا إلى مركز الاحتجاز لأسباب فنية