بالصور... مقتل تسعة أشخاص بحادث حافلة في فيتنام

آسيا 27-12-2025 | 14:11

بالصور... مقتل تسعة أشخاص بحادث حافلة في فيتنام

حوادث الطرق القاتلة شائعة في فيتنام وغالباً ما يكون سببها السرعة الزائدة أو الأعطال الميكانيكية.
بالصور... مقتل تسعة أشخاص بحادث حافلة في فيتنام
حادث حافلة في فيتنام (إكس)
Smaller Bigger

قُتل تسعة أشخاص وأُصيب تسعة آخرون بحادث حافلة وقع اليوم السبت شمالي فيتنام، على ما أفادت وسائل الإعلام الرسمية.


 


وذكرت صحيفة محلية في لاو كاي أنّ "فرق الإنقاذ استخدمت معدات متخصصة لإنقاذ الناجين"، مشيرة إلى أنّ "السلطات المحلية تحقق في أسباب الحادث".


وبحسب أرقام وزارة المال، بلغ عدد القتلى 8515 شخصاً ووصل عدد المصابين إلى 10204 في حوادث الطرق التي سُجّلت في فيتنام خلال الأشهر العشرة الأولى من العام 2025.


حادث حافلة في فيتنام (إكس)
حادث حافلة في فيتنام (إكس)



ومعظم الضحايا البالغ عددهم 18 شخصاً مدرّسون كانوا يقومون برحلة خيرية إلى مقاطعة لاو كاي، حيث وقع الحادث على طريق منحدر طويل في بلدة "فينه هو".

وحوادث الطرق القاتلة شائعة في فيتنام وغالباً ما يكون سببها السرعة الزائدة أو الأعطال الميكانيكية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/26/2025 4:54:00 PM
تضمنت رسائل الجماعة في البداية "تهديدات للعلويين بغض النظر عن جنسهم وأعمارهم"
كتاب النهار 12/26/2025 5:20:00 AM
ظل التعايش قائماً على وسائل التواصل الاجتماعي حتى نشر أحد المعلمين في مدرسة طرابلسية فيديو لطفلة من عائلة مسلمة، تقول فيه إنها لا تحتفل بـ"الكريسماس"، لأنه عيد للكفار، فانقلب التعايش فجأة إلى حرب استخدمت فيها كل مفردات التكفير والشيطنة.
اقتصاد وأعمال 12/26/2025 5:12:00 AM
أسعار الذهب عند مستوى قياسيّ جديد!
اقتصاد وأعمال 12/26/2025 4:10:00 PM
تبدو المصارف اللبنانية، وكأنها تنتقل قسراً من نموذج الانتشار الواسع والاعتماد على الرساميل المتدفقة، إلى نموذج مصغر يعتمد على تقليص التكلفة وتقديم خدمات محدودة