12 قتيلاً جراء عملية انتحارية في باكستان

آسيا 11-11-2025 | 12:18

12 قتيلاً جراء عملية انتحارية في باكستان

تفجير انتحاري أمام مبنى محكمة في منطقة سكنية في إسلام أباد...
12 قتيلاً جراء عملية انتحارية في باكستان
مكان التفجير في إسلام أباد (إكس).
Smaller Bigger

قُتِل 12 شخصاَ وجرح 27 آخرون في تفجير انتحاري أمام مبنى محكمة في منطقة سكنية في إسلام أباد، حسبما أعلن وزير الداخلية الباكستاني.

 

مكان التفجير في إسلام أباد (إكس).
مكان التفجير في إسلام أباد (إكس).

 

وقال الوزير محسن نقوي للصحافيين في موقع الحادث: "عند الساعة 12:39 بعد الظهر (07:39) وقع هجوم انتحاري في كشهري" حيث مبنى المحكمة، مضيفاً: "استشهد حتى الآن 12 شخصاً وجرح نحو 27".

 

وتابع: "نحاول تحديد هوية المهاجم والمكان الذي قدم منه"، مشيراً إلى أن "المهاجم انتظر خارج مجمع المحكمة لبعض الوقت قبل تفجير عبوته الناسفة قرب سيارة للشرطة".

 

ووصف شهود عيان مشاهد ذعر عمت المكان بعد الانفجار الذي ألحق أضراراً بعدد من المركبات وأدى إلى فرار الناس.

 

مكان التفجير في إسلام أباد (أ ف ب).
مكان التفجير في إسلام أباد (أ ف ب).

 

وقال المحامي رستم مالك بعد الانفجار: "عندما أوقفت سيارتي ودخلت المجمع.. سمعت دوي انفجار عند البوابة".

من جانبه، أفاد أحد الشهود الذين تحدثت إليهم "فرانس برس" ويدعى مالك "سادت حالة من الفوضى التامة. هرع محامون والناس إلى داخل المجمع. رأيت جثّتين عند البوابة وكانت عدة سيارات تحترق".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/14/2025 12:14:00 AM
"رويترز" عن ثلاثة مسؤولين سوريين: "الرجل الذي هاجم قوات سورية وأميركية هو فرد من قوات الأمن السورية".
العالم 12/14/2025 1:31:00 PM
 "إيه بي سي" الأسترالية عن الشرطة: نعمل على تفكيك عبوة ناسفة يدوية الصنع في منطقة بوندي
دوليات 12/14/2025 3:19:00 PM
تحوّل صاحب متجر الفواكه أحمد الأحمد إلى "بطل بوندي" بعدما انتزع سلاح أحد المسلحين خلال هجوم على احتفال الحانوكا في شاطئ بوندي بسيدني، منقذًا عشرات الأرواح قبل أن يُصاب ويُنقل إلى المستشفى.
الولايات المتحدة 12/14/2025 6:16:00 AM
الظهور الأخير للمسلّح كان وهو يغادر المبنى، ولم يتم العثور على أي سلاح.