وزيرة خارجية كوريا الشمالية تعتزم زيارة روسيا وبيلاروس

آسيا 26-10-2025 | 13:55

وزيرة خارجية كوريا الشمالية تعتزم زيارة روسيا وبيلاروس

ستزور روسيا الاتحادية وجمهورية بيلاروس بدعوة من وزارتي خارجية البلدين.
وزيرة خارجية كوريا الشمالية تعتزم زيارة روسيا وبيلاروس
وزيرة خارجية كوريا الشمالية تشوي سون هوي (مواقع)
Smaller Bigger

تعتزم وزيرة خارجية كوريا الشمالية تشوي سون هوي زيارة روسيا وبيلاروس، وفق ما أفادت وسائل إعلام رسمية اليوم الأحد، بدون تحديد موعد الزيارتين.




وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية إنّ تشوي "ستزور روسيا الاتحادية وجمهورية بيلاروس بدعوة من وزارتي خارجية البلدين".


وزيرة خارجية كوريا الشمالية (أ ف ب/أرشيف).
وزيرة خارجية كوريا الشمالية (أ ف ب/أرشيف).


من جهة أخرى، قالت وزارة الخارجية الروسية في بيان: "من السادس والعشرين من تشرين الأول/أكتوبر إلى الثامن والعشرين منه، تقوم وزيرة الخارجية الكورية الشمالية تشوي سون هوي بزيارة عمل لروسيا الاتحادية".

وأضاف البيان أنّ الوزيرة الكورية الشمالية ستلتقي في روسيا نظيرها سيرغي لافروف للبحث في "العلاقات الثنائية والسياسة الدولية".

ووفقاً لوكالة الأنباء الكورية الشمالية، ستزور الوزيرة أيضاً بيلاروس، من دون أن تدلي بتفاصيل إضافية.

ويأتي هذا الإعلان في وقت من المقرر أن يزور الرئيس الأميركي دونالد ترامب كوريا الجنوبية الأربعاء، لحضور منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ "أبيك".

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال 5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان 5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...