العالم
12-06-2025 | 08:28
الأمم المتحدة: عدد النازحين قسراً في العالم بلغ 122 مليوناً في نهاية نيسان
تحسّن في عدد النازحين بفضل عودة العديد من السوريين إلى بلدهم
نازحون في قطاع غزة (أ ف ب).
أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الخميس، أنّ عدد النازحين قسراً بسبب الحروب أو أشكال أخرى من العنف في كل أنحاء العالم بلغ 122,1 مليون شخص في نهاية نيسان/أبريل الماضي.
ورغم أنّ هذا العدد أعلى ممّا كان عليه في نيسان/أبريل الماضي، يخفي في الواقع تحسّناً بفضل عودة العديد من السوريين الذين استغلوا إطاحة الرئيس بشار الأسد في كانون الأول/ديسمبر للعودة إلى ديارهم.
أزمة جوع حادّة في غزة (أ ف ب).
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
11/27/2025 1:37:00 PM
بعد عامٍ على الهزيمة، تسلّط رؤية نابليون الضوء على أسباب خسارة الحزب.
شمال إفريقيا
11/27/2025 10:52:00 AM
وفاة الإعلامية المصرية هبة الزياد بشكل مفاجئ خلال نومها، في رحيل غير متوقع شكّل صدمة واسعة لدى متابعيها
لبنان
11/26/2025 3:37:00 PM
من خلال الكشف الذي أجرته شعبة المعلومات، تبيّن أن أفراد العصابة أحدثوا فجوة في الجدار الخلفي للمحل من جهة منزل مهجور، وتمكّنوا عبرها من الوصول إلى متخت المتجر.
لبنان
11/26/2025 5:55:00 PM
تمّ تعديل التعاميم بحيث تمّ السماح للموسسات الفردية والجمعيات المرخصة من المراجع المختصة (خيرية أو دينية) الإفادة من التعميمين.
نبض