حزب العمال الكردستاني يعلن حلّ نفسه وإنهاء الصراع المسلّح مع تركيا

العالم 12-05-2025 | 09:31

حزب العمال الكردستاني يعلن حلّ نفسه وإنهاء الصراع المسلّح مع تركيا

حزب العمال الكردستاني أنجز "مهمّته التاريخية"
حزب العمال الكردستاني يعلن حلّ نفسه وإنهاء الصراع المسلّح مع تركيا
أكراد يرفعون صور أوجلان (أ ف ب).
Smaller Bigger
أعلنت وكالة "فرات للأنباء"، المقرّبة من حزب العمال الكردستاني، اليوم الاثنين، أنّ الحزب الذي يخوض صراعاً مع الدولة التركية منذ أكثر من 40 عاماً، قرّر "حلّ نفسه وإنهاء الصراع المسلّح".

 

ونقلت الوكالة عن حزب العمال قوله إنّ "العلاقات التركية الكردية بحاجة إلى إعادة صياغة"، لافتةً إلى أنّ "الحزب يرى أن الأحزاب السياسية الكردية ستضطلع بمسؤولياتها لتطوير الديموقراطية الكردية وضمان تشكيل أمة كردية ديموقراطية".

 

كما أفادت وكالة "فرات" بأنّ "حزب العمال الكردستاني أنجز مهمّته التاريخية".

 

حزب العمال الكردستاني.
حزب العمال الكردستاني.

 

من جهته، علّق متحدث باسم حزب العدالة والتنمية التركي على قرار حزب العمال الكردستاني حلّ نفسه، معتبراً أنّ هذا القرار "خطوة مهمة نحو تركيا خالية من الإرهاب".

 

وقال المتحدث إنّ "التنفيذ الفعلي والكامل لقرار حزب العمال الكردستاني سيكون نقطة تحوّل"، مؤكداً أنّ "الدولة ستراقب عن كثب عملية حلّ حزب العمال الكردستاني على الأرض".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين