5 عند الخامسة: تحية من "النهار" إلى كمال جنبلاط... نشاط البابا وتحذير إسرائيلي للشرع
إليكم خمسة أخبار بارزة حتى الساعة الخامسة بتوقيت بيروت.
تحية من "النهار" إلى كمال جنبلاط
في الذكرى الـ48 لاغتيال المعلّم والزعيم الكبير كمال جنبلاط، رفيق الكبير غسان تويني، الذي استشهد على يد النظام المجرم الذي اغتال أيضاً شهيد "النهار" جبران تويني، توجّه "النهار" تحية إكبار واعتزاز بشهادته وتتوجه إلى الزعيم وليد جنبلاط وإلى قيادة الحزب التقدمي الاشتراكي بالتحية والأمل بأن يكون لبنان تخلص نهائياً من كل آثار الظلامية البشعة التي خطفت من اللبنانيين نخباً وزعامات، إلى أن سقطت في لعنة المصير والتاريخ. والسلام. للمزيد، اضغط هنا.
قتيل باستهداف إسرائيلي لسيارة في بلدة برج الملوك جنوب لبنان (صور وفيديو)
أعلن مركز عمليات طوارئ الصحّة العامة التابع لوزارة الصحة اللبنانية في بيان اليوم السبت أن "غارة للعدو الإسرائيلي على سيارة في بلدة برج الملوك أدّت إلى استشهاد مواطن". للمزيد، اضغط هنا.
هجمات وجبهات جديدة... إعلام عبري: تحذير إسرائيلي للشرع!
أحبط الجيش الإسرائيلي هذا الأسبوع مخطّطاً لحركة "حماس" لشن هجمات من سوريا على مستوطنات الجولان، وفق ما نقلت مجلة "إيبوك" الإسرائيلية عن مسؤولين. للمزيد، اضغط هنا.
قمّة افتراضية بشأن أوكرانيا... ستارمر: بوتين سيُفاوض عاجلاً أن آجلاً
أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر السبت أن بلاده ستستضيف اجتماعاً لقادة عسكريين الخميس لمناقشة خطط نشر قوة حفظ سلام في أوكرانيا لحماية أي اتّفاق محتمل لوقف إطلاق النار.
وقال ستارمر بعد استضافة اجتماع افتراضي شارك فيه نحو 25 من الزعماء "اتّفقنا على تسريع خطواتنا العملية لدعم اتفاق محتمل، لذلك سننتقل الآن إلى المرحلة العملانية". للمزيد، اضغط هنا.
البابا يطلق عملية إصلاحات كاثوليكية... هل ينوي الاستمرار في منصبه؟
أعلن الفاتيكان اليوم السبت أن البابا فرنسيس وافق على عملية جديدة مدتها ثلاث سنوات للنظر في إصلاحات الكنيسة الكاثوليكية في أنحاء العالم، في إشارة إلى أن البابا البالغ من العمر 88 عاما يعتزم الاستمرار في منصبه على الرغم من معاناته المستمرة من التهاب رئوي مزدوج. للمزيد، اضغط هنا.
نبض