العالم
17-01-2025 | 06:40
الرئيس الأرجنتيني يحضر تنصيب ترامب قبل مشاركته بمنتدى دافوس
ميلي الذي سبق له أن التقى ترامب بعد إعادة انتخابه، يقول إن هناك تقاربا أيديولوجيا وشخصيا بينه وبين الرئيس الأميركي المنتخب

الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي
يبدأ الرئيس الأرجنتيني الليبرالي المتطرف خافيير ميلي جولة الجمعة ستقوده إلى واشنطن للمشاركة في حفل تنصيب الرئيس الأميركي دونالد ترامب ثم إلى منتدى دافوس الاقتصادي الذي هزه العام الماضي بخطاب تمحور حول أن "الغرب في خطر" بمواجهة الاشتراكية.
ووفقا للبرنامج الذي نشرته الرئاسة الخميس، سيغادر ميلي الأرجنتين قبيل منتصف ليل الجمعة متوجها إلى واشنطن، حيث يحضر حفل تنصيب ترامب الاثنين.
وميلي الذي سبق له أن التقى ترامب بعد إعادة انتخابه، يقول إن هناك تقاربا أيديولوجيا وشخصيا بينه وبين الرئيس الأميركي المنتخب ويعتبره "أحد أهم سياسيين اثنين على هذا الكوكب" إلى جانبه.
والأحد يلتقي ميلي المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا. وتتفاوض الأرجنتين والصندوق على برنامج مساعدات جديد للبلد الواقع في أميركا الجنوبية، إذ انتهى البرنامج السابق الذي تبلغ قيمته الإجمالية 44 مليار دولار بنهاية عام 2024.
ومساء الثلاثاء، يغادر الرئيس الأرجنتيني إلى سويسرا، حيث من المقرر أن يلقي خطابا أمام المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس الخميس.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
شمال إفريقيا
10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
سياسة
10/5/2025 3:09:00 PM
تابعت: "إن الدستور اللبناني يكفل المساواة بين اللبنانيين، مقيمين كانوا أم مغتربين. وتحقيق هذه المساواة يقتضي تعديل القانون الحالي بإلغاء المادة 112، بما يسمح لكل مغترب بالاقتراع في بلدته الأم".
مجتمع
10/4/2025 12:02:00 PM
من المتوقع أن تتأثر المنطقة اعتباراً من بعد ظهر الثلاثاء بمنخفض جوي متوسط الفعالية مركزه شمال غرب تركيا.
مجتمع
10/4/2025 3:23:00 PM
العملية تأتي في إطار الحملة الأمنية التي ينفذها الجيش في المنطقة لضبط المطلوبين ومواجهة التفلّت الأمني منذ ساعات الصباح الأولى.