من عهد هتلر... أسلحة وتذكارات بقبضة الشرطة الأرجنتينية

من عهد هتلر... أسلحة وتذكارات بقبضة الشرطة الأرجنتينية
سيارة للشرطة الأرجنتينية.
Smaller Bigger
أعلن مسؤولون الجمعة أن الشرطة الأرجنتينية ألقت القبض على رجل في بوينس أيرس كان بحوزته عدد كبير من الأسلحة النازية القديمة المزينة برموز الرايخ الثالث من نظام أدولف هتلر.

ووفقاً لتقرير من الشرطة الاتحادية الأرجنتينية، ضبطت الشرطة أكثر من 60 سلاحاً نارياً في منزل الرجل بما يشمل 43 بندقية مزينة بعلامات النسر النازي و15 مسدّساً وخمسة حراب ومدفع رشاش.

وأضاف التقرير أن السلطات ضبطت أيضاً أعلاماً نازية وزيّاً عسكرياً وقبعات وخوذات بالإضافة إلى تماثيل نصفية لهتلر.

يقع المنزل الذي عُثر فيه على الأسلحة في مدينة كويلميس، بالقرب من الحافة الجنوبية للمنطقة الحضرية المترامية الأطراف في بوينس أيرس، العاصمة. 

وكانت الشرطة تتعقّب الرجل بعد سفره إلى الخارج وتورّطه في تحقيق بدأته الشرطة الاتحادية في البوسنة والهرسك.

وبعد الحرب العالمية الثانية، هاجر العديد من المسؤولين النازيين بمن في ذلك مشرف معسكر الموت أدولف آيخمان إلى الأرجنتين لتجنّب المحاكمات بتهمة ارتكاب جرائم حرب.

وفي العام الماضي، داهمت قوات الأمن مكتبة أرجنتينية كانت تبيع كتباً عن النازية عبر الإنترنت وأغلقتها.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
اقتصاد وأعمال 10/27/2026 9:14:00 AM
انخفاض البنزين وارتفاع المازوت والغاز... كم بلغت الأسعار؟
العالم 10/25/2026 11:44:00 PM
توفي التوأمان الإكوادوريان خوسيه لويس وخوسيه أرماندو سيبايوس بعد تعرّضهما لمشكلتين قلبيتين متتاليتين.
مجتمع 10/26/2026 10:33:00 AM
كيف سيكون طقس الأيام المقبلة في لبنان؟