بينهم رئيس بلدية معارض... احتجاز 48 شخصاً في تركيا

تركيا 13-09-2025 | 12:21

بينهم رئيس بلدية معارض... احتجاز 48 شخصاً في تركيا

تأتي الاعتقالات في خضم حملة مستمرّة منذ ما يقرب من عام على حزب الشعب الجمهوري والبلديات التي يديرها، شهدت اعتقال وسجن المئات من أعضاء الحزب.
بينهم رئيس بلدية معارض... احتجاز 48 شخصاً في تركيا
شرطي تركي. (مواقع)
Smaller Bigger

ذكرت قناة "تي آر تي" الإخبارية الرسمية التركية اليوم السبت أن مدّعياً عاماً بالبلاد أمر باحتجاز 48 مشتبهاً بهم، من بينهم رئيس بلدية منطقة بايرام باشا التي تديرها المعارضة في إسطنبول، في إطار تحقيق في فساد.

وأضافت القناة أن الشرطة نفّذت مداهمات في الصباح الباكر في 72 موقعاً لمصادرة وثائق واحتجاز المشتبه بهم بتهم تشمل الاختلاس والرشوة والتلاعب في مناقصات.

 

إسطنبول. (أ ف ب)
إسطنبول. (أ ف ب)

 

وقال رئيس بلدية بايرام باشا حسن موتلو، المنتمي لحزب الشعب الجمهوري المعارض الرئيسي، في منشور عبر "إكس" إنّه ليس لديه ما يخفيه ووصف التحقيق بأنّه "عملية سياسية قائمة على افتراء لا أساس له من الصحة".

 

إقرأ أيضاً: زعيم المعارضة في تركيا ينتظر حكماً قضائياً قد يعزله يوم الإثنين

 

وتأتي الاعتقالات في خضم حملة مستمرّة منذ ما يقرب من عام على حزب الشعب الجمهوري والبلديات التي يديرها، شهدت اعتقال وسجن المئات من أعضاء الحزب.

وقد يؤدّي حكم محكمة من المقرّر أن يصدر يوم الاثنين إلى عزل رئيس حزب الشعب الجمهوري في قضية يُنظر إليها على نطاق واسع على أنّها اختبار للتوازن الهش في البلاد بين المؤسسات الديموقراطية والسلطة المركزية.

 

إقرأ أيضاً: تركيا... مصادرة 121 شركة بينها 3 محطّات تلفزيونية

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.
فن ومشاهير 5/25/2026 9:09:00 PM

مشهد عكس الشغف اللبناني بالحياة والفن والموسيقى، والتقاطع الثقافي بين لبنان وإيطاليا.