تركيا... اعتقال محامي رئيس بلدية إسطنبول المسجون

تركيا 28-03-2025 | 07:36

تركيا... اعتقال محامي رئيس بلدية إسطنبول المسجون

طالب إمام أوغلو، الذي فُصل موقتاً من منصبه بسبب هذه القضية، بالإفراج الفوري عن محاميه.
تركيا... اعتقال محامي رئيس بلدية إسطنبول المسجون
محتجون يحملون صورة إمام أوغلو. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن نائب عن حزب الشعب الجمهوري، حزب المعارضة الرئيسي في تركيا، يوم الجمعة أن سلطات البلاد احتجزت محامياً لرئيس بلدية إسطنبول المسجون أكرم إمام أوغلو أكبر منافس سياسي للرئيس رجب طيب إردوغان.

سُجن إمام أوغلو، عضو حزب الشعب الجمهوري الذي يتقدّم على أردوغان في بعض استطلاعات الرأي، يوم الأحد على ذمة محاكمته بتهم فساد، ما أثار أكبر احتجاجات مناهضة للحكومة منذ نحو عشرة أعوام، والتي تسبّبت في اعتقالات جماعية بمناطق مختلفة في البلاد.

وقال عضو البرلمان عن حزب الشعب الجمهوري توران تاشكين أوزر في منشور عبر "إكس" إن محمد بهلوان، المحامي الذي دافع عن إمام أوغلو في التحقيق الأخير، اعتُقل "لأسباب ملفّقة"، من دون التطرّق لمزيد من تفاصيل.

 

محتجّون في تركيا. (أ ف ب)
محتجّون في تركيا. (أ ف ب)

 

وطالب إمام أوغلو، الذي فُصل موقتاً من منصبه بسبب هذه القضية، بالإفراج الفوري عن محاميه.

وتابع إمام أوغلو عبر "إكس": "وكأن الانقلاب على الديموقراطية لم يكن كافياً... إنّهم لا يطيقون حتى دفاع ضحايا هذا الانقلاب عن أنفسهم".

 

إقرأ أيضاً: الاحتجاجات مستمرة... أردوغان: استفزازات المعارضة لن تثير حفيظة الحكومة

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:44:00 AM
الرغبة الجامحة لدى البابا في زيارة الجزائر قابلتها العديد من التساؤلات حيال الخلفيات التي جعلته يولي هذا الاهتمام ببلد عربي أفريقي لم يذكر غيره بهذا الزخم المعرفي من قبل.