الجيش الإسرائيلي: قتلنا 5 ادعوا أنهم عاملون في المجال الإنساني بغزة (فيديو)
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء أنه قتل خمسة مقاتلين فلسطينيين ادعوا أنهم عاملون في المجال الانساني في غارة جوية الأسبوع الماضي في قطاع غزة.
وقال الجيش في بيان إن المسلحين الخمسة كانوا يقفون "قرب مركبة تحمل شعار منظمة المساعدات الإنسانية الدولية +وورلد سنترال كيتشن+ (WCK)، رغم عدم انتمائهم للمنظمة، وشكّلوا تهديدا لجنودنا".
كما نشر الجيش لقطات جوية تُظهر المسلحين قرب السيارة التي تحمل شعار WCK، وهم يرتدون سترات صفراء يرتديها عادة العاملون في المجال الانساني.
#فيديو إرهابيون مسلحون في غزة استخدموا سيارة كانت تحمل شعارًا مزيفًا لمنظمة دولية ليتم القضاء عليهم من الجو
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) August 12, 2025
🔻في غارة جوية دقيقة الأسبوع الماضي، تم القضاء على 5 ارهابيين مسلحين تواجدوا بالقرب من مركبة حملت شعار منظمة المساعدات الإنسانية الدولية "المطبخ المركزي العالمي" (WCK) دون… pic.twitter.com/LkFF1dXQcr
وأورد الجيش أنهم ارتدوا هذه السترات "لإخفاء أنشطتهم وتجنب استهدافهم". ولم يُحدد الجماعة التي ينتمي إليها هؤلاء المقاتلون.
قبل تنفيذ الغارة، صرّح الجيش بأنه تأكد من منظمة WCK بأن المركبة التي رصدها في منطقة دير البلح وسط غزة لا علاقة لها بالمنظمة. وأضاف البيان "قُتل الإرهابيون الخمسة في غارة جوية".
وأكدت WCK لوكالة فرانس برس أن "المركبة والأشخاص الخمسة لم يكونوا تابعين" للمنظمة غير الحكومية.
وأضافت "ندين بشدة أي شخص ينتحل صفة منظمة World Central Kitchen أو أي جهة إنسانية أخرى، لأن ذلك يُعرّض المدنيين والعاملين في المجال الانساني للخطر. سلامة طواقمنا أولويتنا المطلقة".
نبض