الجيش الإسرائيلي: عثرنا على 3 أطنان أسلحة في جبل الشيخ

اسرائيليات 13-07-2025 | 18:26

الجيش الإسرائيلي: عثرنا على 3 أطنان أسلحة في جبل الشيخ

الجيش يقول إن "عملياته هناك تهدف إلى منع محاولات تهريب الأسلحة بين سوريا ولبنان".
الجيش الإسرائيلي: عثرنا على 3 أطنان أسلحة في جبل الشيخ
جنود إسرائيليون في جبل الشيخ (أرشيفية)
Smaller Bigger

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد، أن "كتائب الاحتياط عثرت على عدد من مقرّات الكوماندوز المركزيّة للنظام السوريّ السابق في جبل الشيخ، والتي كان يُعتقد أنها كانت ضمن القطاع السوريّ - اللبنانيّ، خلال عهد نظام بشار الأسد".

وقال الجيش في بيان إنه "عثر على معدّات عسكرية، وأكثر من ثلاثة أطنان من الأسلحة، بما في ذلك ألغام مضادة للدبابات، وعشرات العبوات الناسفة، وصواريخ".

 

جنود إسرائيليون في جبل الشيخ (أرشيفية)
جنود إسرائيليون في جبل الشيخ (أرشيفية)

 

وأشار البيان ذاته إلى أن "القوات قد صادرت جميع هذه المضبوطات".

كما ذكر أن "عمليات التفتيش هذه، كانت في منطقة الحدود السورية - اللبنانية، وتهدف إلى منع محاولات تهريب الأسلحة بين البلدين، بهدف حماية أمن مواطني إسرائيل، وسكان مرتفعات الجولان، تحديدا".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً