اسرائيليات 15-06-2025 | 11:34

تضرّر خطوط الأنابيب والنقل في مصفاة حيفا بهجوم إيراني

لفتت الشركة إلى أنها "تقوم حالياً بفحص تأثير الأضرار على نشاطه".
تضرّر خطوط الأنابيب والنقل في مصفاة حيفا بهجوم إيراني
مصفاة حيفا. (وكالات)
Smaller Bigger

أعلنت شركة "بازان" (مجمع الصناعات البتروكيمائية في حيفا) اليوم الأحد أن "نتيجة لهجوم الصواريخ الإيراني على شمال البلاد خلال نهاية الأسبوع، تضرّرت بشكل موضعي خطوط أنابيب ونقل بين المنشآت داخل مجمع بازان، من دون وقوع إصابات بشرية".

وأضافت، في بيان: "تستمر منشآت التكرير في العمل، في حين تم إيقاف تشغيل بعض المنشآت الأخرى".

 

دمار في إسرائيل. (أ ف ب)
دمار في إسرائيل. (أ ف ب)

 

ولفتت الشركة إلى أنها "تقوم حالياً بفحص تأثير الأضرار على نشاطها، وتوقيت وطريقة إعادة تشغيل المنشآت المعنية، وكذلك التداعيات المالية المحتملة، وذلك مع أخذ حقوقها بعين الاعتبار بموجب قانون ضريبة الممتلكات لعام 1961 وصندوق التعويضات، إضافة إلى بوليصة التأمين التي تغطي أضرار الإرهاب والحرب. وستقوم الشركة بتحديث المعلومات حسب الحاجة".

 

وتتواصل الضربات بين إسرائيل وإيران لليوم الثالث على التوالي، وسط أضرار كبيرة للجانبين.

 

جولات التصعيد مستمرّة بين إيران وإسرائيل... "النهار" في تغطية مباشرة
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".