"مسلحون خرجوا من نفق"... كشف تفاصيل مقتل جندي إسرائيلي في غزة

اسرائيليات 19-04-2025 | 21:49

"مسلحون خرجوا من نفق"... كشف تفاصيل مقتل جندي إسرائيلي في غزة

الجندي هو أول قتيل يتكبده منذ استئناف الهجمات وانهيار وقف إطلاق النار مع حركة حماس في 18 آذار/مارس.
"مسلحون خرجوا من نفق"... كشف تفاصيل مقتل جندي إسرائيلي في غزة
جنود إسرائيليون خلال تواجدهم في غزة (أرشيفية)
Smaller Bigger

كشفت إذاعة الجيش الإسرائيلي مساء اليوم السبت تفاصيل الهجوم الذي شنه مسلحون فلسطينيون في غزة وأدى إلى مقتل جندي في الجيش الإسرائيلي وإصابة آخرين.

 

وقالت الإذاعة إن "المسلحين خرجوا من نفق وأطلقوا قذيفة (آر بي جي) على مركبة عسكرية كانت تسير في بيت حانون مقابل نير عام ومفلسيم ضمن المنطقة العازلة ونتيجة لإطلاق القذيفة أُصيبت ثلاث مجندات من وحدة جمع المعلومات القتالية بجروح خطيرة".

 

وأضافت: "بعد وقت قصير من إطلاق القذيفة وصلت قوة إنقاذ بقيادة قائد اللواء الشمالي في فرقة غزة العقيد (ع) وشملت قوة الإنقاذ قوة من وحدات الاستطلاع، وبعدها تم تفجير عبوة ناسفة قوية على مركبة تابعة لقوة الاستطلاع ونتيجة للتفجير قُتل أحد الجنود وأُصيب اثنان آخران بجروح خطيرة".

 

النفق الذي خرج منه المسلحون (إذاعة الجيش الإسرائيلي)
النفق الذي خرج منه المسلحون (إذاعة الجيش الإسرائيلي)

 

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن اليوم مقتل أحد جنوده خلال المعارك الدائرة في قطاع غزة، وهو أول قتيل يتكبده منذ استئناف الهجمات وانهيار وقف إطلاق النار مع حركة حماس في 18 آذار/مارس.

 

وذكر الجيش أن الرقيب أول غالب سليمان النصاصرة (35 عاما) قُتل "خلال الاشتباكات في شمال قطاع غزة"، مضيفا أن ثلاثة جنود آخرين أُصيبوا في المواجهات نفسها.

 

وقُتل 412 جنديا في الحرب في غزة منذ الهجوم البري الذي شنه الجيش في القطاع الفلسطيني في 27 تشرين الأول/أكتوبر 2023.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:44:00 AM
الرغبة الجامحة لدى البابا في زيارة الجزائر قابلتها العديد من التساؤلات حيال الخلفيات التي جعلته يولي هذا الاهتمام ببلد عربي أفريقي لم يذكر غيره بهذا الزخم المعرفي من قبل.