ماذا كشف غالانت عن اغتيال نصرالله وعملية "البيجر"؟

اسرائيليات 07-02-2025 | 01:52

ماذا كشف غالانت عن اغتيال نصرالله وعملية "البيجر"؟

نتنياهو طلب تأجيل الموعد النهائي لاغتيال نصرالله لأنه كان يتحدث في الأمم المتحدة
ماذا كشف غالانت عن اغتيال نصرالله وعملية "البيجر"؟
غالانت
Smaller Bigger

كشف وزير الدفاع الإسرائيلي السابق يوآف غالانت أنّه "طلب مضاعفة كمية المتفجرات لضمان اغتيال الأمين العام السابق لـ "حزب الله" السيد حسن نصرالله".

 

وأضاف أنّ "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طلب تأجيل الموعد النهائي لاغتيال نصرالله لأنه كان يتحدث في الأمم المتحدة".

 

وعن عملية "البيجر"، قال: "لسوء الحظ عندما اضطررنا إلى تنفيذ عملية البيجر كانت الغالبية العظمى من الأجهزة في المستودعات... لو قمنا بالعملية في 11 أكتوبر لكان انفجار أجهزة "البيجر" سيقضي على آلاف من عناصر حزب الله".

 

وتابع: "بالنسبة لعملية البيجر، فقد تم الإعداد لها قبل سنوات من الحرب وفي 11 أكتوبر 2023 كانت جاهزة للتشغيل". 

 

وفي ما يخص غزة، قال غالانت: "للأسف هناك عدد أقل من الرهائن الذين ما زالوا على قيد الحياة الآن ودفعناً ثمناً باهظاً أكثر" وإن "الاقتراح الذي وافقت عليه حماس في أوائل تموز/يوليو كان مطابقا للاقتراح الحالي".

 

وتابع وزير الدفاع الإسرائيلي السابق: "كان بوسعنا جلب عدد أكبر من الرهائن في وقت سابق بثمن أقل... حكومة نتنياهو لم تفعل ما يكفي لإطلاق سراح الرهائن". 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الولايات المتحدة 2/25/2026 10:40:00 PM
صورة لـ "ستيفن هوكينغ" في ملفات جيفري إبستين تُعيد الجدل حول رحلته إلى جزر العذراء
واشنطن تشترط اتفاقاً نووياً دائماً مع إيران...
تشغل أنظمة رادار متطورة بتقنية (LPI)، التي تسمح لها بمسح ورصد الأهداف في عمق الأراضي المعادية دون أن تكتشف hgرادارات وجودها أو تردداتها.
سياسة 2/25/2026 5:10:00 PM
القوات اللبنانية: الفنان رشدان إنسانٌ حرّ يتمسّك بحريته