قائمة المرشّحين لمنصب رئيس الأركان... إعلام عبري يكشف عن تدخّل سارة نتنياهو!

اسرائيليات 29-01-2025 | 01:40

قائمة المرشّحين لمنصب رئيس الأركان... إعلام عبري يكشف عن تدخّل سارة نتنياهو!

من المتوقّع أن تعود سارة نتنياهو إلى البلاد برفقة زوجها على متن طائرة "جناح صهيون".
قائمة المرشّحين لمنصب رئيس الأركان... إعلام عبري يكشف عن تدخّل سارة نتنياهو!
نتنياهو وزوجته.
Smaller Bigger

كشفت القناة 12 الإسرائيلية عن أن زوجة رئيس الوزراء الإسرائيلي سارة نتنياهو تمارس ضغوطاً على زوجها لإعادة فتح قائمة المرشّحين لمنصب رئيس هيئة الأركان في الجيش.

ولفتت القناة، ، بناء على معلومات من مصدرين مختلفين، إلى أن "سارة نتنياهو تمارس هذه الضغوط من مقر إقامتها في ميامي، من أجل إضافة اسم جديد إلى قائمة المرشّحين للمنصب – وهو اللواء ديفيد زيني، الذي يشغل حالياً منصب قائد قيادة التدريب والتأهيل وقائد الفيلق العسكري".

ومن المتوقّع أن تعود سارة نتنياهو إلى البلاد برفقة زوجها على متن طائرة "جناح صهيون"، بعد زيارته المقررة إلى البيت الأبيض ولقائه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في 4 شباط/فبراير.

وأعلن رئيس أركان الجيش الاسرائيلي هيرتسي هاليفي تقديم استقالته على أن تدخل حيز التنفيذ بدءا من 6 آذار/مارس المقبل.

 

إقرأ أيضاً: بعد استقالة هاليفي... "هزة" في الجيش الاسرائيلي

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/31/2025 11:53:00 PM
كتبت: "برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى، وأجمل بداية لعام جديد. كل عام وأنتم بخير وسلام".
لبنان 12/31/2025 8:48:00 PM
بين واقع مضطرب وأسئلة مفتوحة، رسم ميشال حايك ملامح عام 2026 متحدثاً عن كائنات فضائية وذبذبات 
سياسة 12/31/2025 10:34:00 PM
ميشال حايك يرسم للبنان عام تحوّلات متناقضة بين مخاطر أمنية وانفراجات اقتصادية، مؤكّداً أنّ ورشة النهوض انطلقت بلا ضجيج.