كانت تعاني من نوبات الصرع... وفاة سجينة في إيران!

ايران 25-09-2025 | 16:50

كانت تعاني من نوبات الصرع... وفاة سجينة في إيران!

ألقت منظمات لحقوق الإنسان باللوم على السلطات الإيرانية...
كانت تعاني من نوبات الصرع... وفاة سجينة في إيران!
شجن في إيران (مواقع).
Smaller Bigger

توفيت سجينة في إيران متهمة بالانتماء إلى جماعة سياسية محظورة في المستشفى اليوم الخميس بعد أن ظلت لعشرة أيام تعاني من نوبات الصرع، وألقت منظمات لحقوق الإنسان باللوم على السلطات متهمةً إياها بالتقاعس عن توفير الرعاية الطبية اللازمة في الوقت المناسب.

وتتعامل السلطات في إيران بحساسية مع اتهامات سوء معاملة المحتجزين منذ أن أثارت وفاة امرأة شابة في أثناء احتجازها في عام 2022 أكبر احتجاجات على مستوى البلاد منذ عقود.

وذكرت وكالة ميزان التابعة للسلطة القضائية أن سمية رشيدي البالغة من العمر 42 عاماً كانت تعاني من نوبات الصرع قبل أن تسوء حالتها الصحية في 15 أيلول/ سبتمبر، وتلقت علاجاً أولياً من الطاقم الطبي في السجن ثم نقلت إلى المستشفى.

 

سمية رشيدي (إكس).
سمية رشيدي (إكس).

 

وأوضحت الوكالة أن طبيب أعصاب وطبيباً عاماً زاراها عدة مرات خلال فترة احتجازها.

وذكرت الوكالة أن سمية كانت متهمة بالتواصل مع جماعة مجاهدي خلق المعارضة المحظورة وبنشر مقاطع فيديو على الإنترنت تظهر أعمال تخريب، من بينها إشعال النيران في مقرات تابعة لقوات الباسيج شبه العسكرية الدينية ومداخل بعض المساجد.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟