الحرس الثوري يعتقل خلية تابعة لجهاز الموساد الإسرائيلي

ايران 30-08-2025 | 11:41

الحرس الثوري يعتقل خلية تابعة لجهاز الموساد الإسرائيلي

الخلية كانت تخطط لتنفيذ عمليات ضد مسؤولين مدنيين وعسكريين و"تدمير مراكز مهمة" في مدينة مشهد.
الحرس الثوري يعتقل خلية تابعة لجهاز الموساد الإسرائيلي
عناصر من الحرس الثوري الإيراني (وكالات).
Smaller Bigger

أعلن الحرس الثوري الإيراني اعتقال خلية تابعة لجهاز الموساد الإسرائيلية مؤلفة من 8 أشخاص في محافظة خراسان.


وقال الحرس الثوري الإيراني، في بيان، إن الخلية تلقت تدريبات متخصصة عبر الإنترنت على يد جهاز الموساد، مشيراً إلى أنّ "مهمة الخلية تمثلت بإرسال إحداثيات للمراكز الحيوية والحساسة ومعلومات عن شخصيات عسكرية إيرانية بارزة".

 

عناصر من الحرس الثوري الإيراني (وكالات).
عناصر من الحرس الثوري الإيراني (وكالات).

 

 

وقال إن الخلية كانت تخطط لتنفيذ عمليات ضد مسؤولين مدنيين وعسكريين و"تدمير مراكز مهمة" في مدينة مشهد.

وأوضح في البيان أن اعتقال الخلية جاء " نتيجة للعمليات الاستخباراتية الدقيقة والمستمرة التي قامت بها منظمة استخبارات الحرس الثوري في محافظة خراسان رضوي، وبالتنسيق مع الجهات القضائية".

 تم تحديد واعتقال 8 أشخاص مرتبطين بجهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد) في هذه المحافظة.

وأشار إلى أن الاعتقال تم خلال الأحداث الأخيرة المعروفة بـ "الدفاع المقدس لمدة 12 يوماً"، منوهاً إلى أنهم قاموا بإرسال إحداثيات للمراكز الحيوية والحساسة، بالإضافة إلى معلومات عن شخصيات عسكرية بارزة لضباط الموساد.

وقال إنه تم كذلك ضبط كميات من المواد الأولية اللازمة لصنع منصات إطلاق، وقنابل، ومتفجرات، وفخاخ متفجرة من هذه الشبكة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 9/19/2026 8:09:00 PM
تبرز كهرباء زحلة باعتبارها التجربة اللبنانية الأوضح في إدارة شبكة توزيع محددة، مع تولي المشغل مسؤوليات التشغيل والصيانة والجباية والاستثمار وتحسين الخدمة.
صحة وعلوم 9/19/2026 11:59:00 AM
مع تغيّر مفهوم السعادة، لم يعد الزواج الخيار الوحيد لبناء حياة مستقرّة ومرضية.