منظمة حقوقية تكشف سجناً سرّياً ملاصقاً لمعمل بسكويت في إيران

ايران 22-08-2025 | 08:49

منظمة حقوقية تكشف سجناً سرّياً ملاصقاً لمعمل بسكويت في إيران

السجن السرّي يقع بجانب معمل تابع لشركة "بيهشت إخوان" لبيع البسكويت
منظمة حقوقية تكشف سجناً سرّياً ملاصقاً لمعمل بسكويت في إيران
صورة تعبيرية (منظمة حقوق الانسان في إيران)
Smaller Bigger

كشفت منظمة حقوق الإنسان في إيران عن وجود سجن سري يقع في محيط مدينة شاهينشهر في محافظة أصفهان.

 

وأشارت المنظمة  في تقرير على موقعها أن السجن يقع بجانب معمل تابع لشركة "بيهشت إخوان" لبيع البسكويت، لافتة إلى أن سكان المنطقة وحتى بعض العاملين في المعمل لم يكونوا على علم بوجوده.

 

موقع السجن وفق خريطة نشرتها المنظمة
موقع السجن وفق خريطة نشرتها المنظمة

 

وتحتجز المنشأة مئات المعتقلين في ظروف وصفتها المنظمة بـ"القاسية وغير الإنسانية"، حيث يتعرضون لضغوط نفسية وجسدية ومعاملة مخالفة للقانون.

 

وأكدت المنظمة أن هذا السجن يمثل نموذجاً جديداً من شبكة المعتقلات السرية التي تعتمدها السلطات الإيرانية لقمع أي احتجاجات أو اعتراضات، داعية المواطنين إلى عدم التزام الصمت حيال وجود مثل هذه السجون.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
النهار تتحقق 9/4/2026 10:36:00 AM
"إذا تمّت الموافقة على مذكرة التوقيف، فسترسل النيابة العامة الملف إلى الإنتربول ليتم تعميمه بالنشرة الحمراء"، جاء في الخبر المتداول.
لبنان 9/5/2026 11:45:00 AM
متحفٌ للفنون حيث يزدان بشتى اللوحات الرائعة لنخبة من الفنانين الجنوبيين وغيرهم
سياسة 9/5/2026 1:27:00 PM
أين اصبحت الدعوى وهل هي من اختصاص القضاء العدلي أم العسكري؟