السلطة القضائية الايرانية: إعدام ثلاثة رجال بتهمة الاغتصاب

ايران 19-07-2025 | 13:14

السلطة القضائية الايرانية: إعدام ثلاثة رجال بتهمة الاغتصاب

بحسب منظمات غير حكومية فإنّ إيران هي الدولة التي تُنفّذ أكبر عدد من عمليات الإعدام في العالم بعد الصين
السلطة القضائية الايرانية: إعدام ثلاثة رجال بتهمة الاغتصاب
اعدام في ايران (انترنت)
Smaller Bigger

أعدمت السلطات الإيرانية السبت ثلاثة رجال في شمال البلاد دينوا بتهمة الاغتصاب، وفقا لما ذكرته السلطة القضائية.

ونقل موقع "ميزان أونلاين" الإخباري التابع للسلطة القضائية عن رئيس السلطة القضائية المحلية حيدر آسيابي قوله: "نُفّذت أحكام الإعدام بحق ثلاثة رجال مُدانين بالاغتصاب صباح اليوم في سجن مدينة غرغان الواقعة شمالا".

وتفرض قوانين الجمهورية الإسلامية عقوبة الإعدام على جرائم عدة من بينها الاغتصاب والاعتداء الجنسي.

 

اعدام في ايران (انترنت)
اعدام في ايران (انترنت)

 

وبحسب منظمات غير حكومية فإنّ إيران هي الدولة التي تُنفّذ أكبر عدد من عمليات الإعدام في العالم بعد الصين.

وقال آسيابي إن "أفراد العصابة وهم ثلاثة اعتقلوا بسرعة بعد أن أبلغت ثلاث نساء عن تعرضهن للاغتصاب" دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وتُنفَّذ عمليات الإعدام في الجمهورية الإسلامية عادة شنقا عند الفجر.

ومعظم العقوبات تُنفذ في السجون، لكن في وقت سابق من هذا الشهر أعدمت السلطات رجلا علنا في شمال غرب البلاد بعد إدانته باغتصاب وقتل فتاة صغيرة في قضية أثارت غضبا واسعا.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.