عراقجي: لا اتفاق مع استمرار تهجم ترامب على خامنئي
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في منشور على منصة "إكس" اليوم السبت، أنه إذا كان للرئيس الأميركي دونالد ترامب رغبة صادقة في التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران فعليه أن يتوقف عن "اللهجة غير اللائقة وغير المقبولة" تجاه المرشد الإيراني علي خامنئي.
وقال في منشوره: "إنَّ تعقيد الإيرانيين وصلابتهم معروف في سجادنا الرائع، الذي نسجته ساعات لا تُحصى من العمل الشاق والصبر. نحن كشعب، مبدأنا الأساسي بسيط وواضح: نحن نعرف قيمتنا، ونُثمّن استقلالنا، ولن نسمح لأحد أبدا أن يقرر مصيرنا".
وأضاف عراقجي: "إذا كان ترامب صادقاً في رغبته في التوصل إلى اتفاق، فيجب عليه أن يضع جانبا النبرة غير المحترمة وغير المقبولة تجاه خامنئي".
وأشار إلى أن "الشعب الإيراني العظيم والقوي، الذي أظهر للعالم أن النظام الإسرائيلي لم يكن لديه خيار سوى اللجوء إلى (دادي- أميركا) لتجنب قصفنا الصاروخي، لا يتقبل التهديدات والإهانات. وإذا أدت الأوهام إلى أخطاء أكبر، فلن تتردد إيران في الكشف عن قدراتها الحقيقية، مما سيُبدد أي وهم حول قوة إيران".
واختتم عراقجي منشوره قائلاً إنَّ "الإرادة الطيبة تولد إرادة طيبة، والاحترام يولّد الاحترام".

اقرأ أيضاً: ترامب يعلق تخفيف العقوبات على إيران: أنقذت خامنئي من "موت قبيح ومهين"
في وقت سابق، قال ترامب إنَّ إيران "تريد الاجتماع" لإجراء محادثات، مؤكداً أن الولايات المتحدة قد تتخذ إجراءات عسكرية، متوعداً بقصف إيران مجددا "بلا شك" إذا واصلت تخصيب اليورانيوم.
كما وجه ترامب رسالة إلى المرشد الإيراني، قائلاً: "لقد هزمت شرّ هزيمة"، وندد بتصريحات خامنئي بشأن الفوز في الحرب، مشددا على أنه سيرد على تلك التصريحات، ويفكر في تكرار ضربات جوية على إيران بسبب أنشطتها في التخصيب النووي.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.
نبض